《雷锋日记》读后感】
今天,我怀着激动的心情读了这本《雷锋日记》,令我感触最深的是雷锋叔叔在一九六一年十月十五日写的
日记。那天是星期日,雷锋叔叔没有外出,却为部队做了一些力所能及的事情,在日记的末尾,他写道:“今后要少说多做。”
我不由得想起了那件事情:那天老师有事,要我管理开放班级的纪律卫生情况。快放学了,我叫同学们去捡地面,正常是组长捡前面,我就没有去捡,后来,看组长捡的很吃力,我才去帮着捡。我觉得我应该像雷锋叔叔那样,永远记住那两句话:生为人民生,死为人民死。
今后,我要多做些日常的、平凡的、细小的工作,少说漂亮话。