蒸花馍
纯属心血来潮,突发奇想蒸回花馍,忘记参考一下好豆网高手们的样板了,自己制 作了一个超级简单的,不过虽然样子有些难看了,但老公和儿子同样还是很给力了, 爷俩...(展开) 食材? ?主料 面粉 300g? ? ?辅料 酵母 适量?红枣 适量?温水 适量?步骤1.首先酵母兑温水拌匀在静置 2-3 分钟,然后倒入面盆和成面团,在盖好放入保温处发酵。
2.发酵好的面团。3.分成两个小面团。4.在擀成大小一致的饼。
5.放入适量的红枣,一次摆好。(红枣提前刷洗干净。)6.在将另一个饼盖上。7.搓两个长条压扁,用刀压出花纹,摆在饼的边缘两边。8.在剪出几片花瓣,随意摆上,上面在放上几颗红枣就完工了。
9.放入锅中在发酵 10 分钟开大火,上汽后计时 15-18 分钟即可关火,不要立即开锅,在虚蒸 3 分钟。10.第一次制作花馍,谢谢支持。小贴士可以根据自己的喜爱做出个样式的花馍。