致未来妻子的一封信
致未来妻子
写给未来老婆的一封信
的一封信
亲爱的:
你好,允许我这么叫你,这些年你过得好吗?我们也不知道远在天涯,还是近在咫尺,不知是否见过了面,但是我很想你,很想知道是长什么样子,是胖还是瘦,头发是短还是长,或者是斜刘海,还是平刘海。我现在叫做在**的一个美丽的地方,借着这台电脑和你说说话。
我如今快21岁了,人生事业都陷入低谷,也许也是上天安排,我们不能就此厮守,花前月下,昨天七夕了,我好羡慕别人月上柳梢头,人约黄昏后。羡慕可以给心爱的人献上几朵玫瑰花,我总是在安慰自己有得必有失嘛。做人总是很难,不能事事皆如意,唯能凡事尽所能。
一路走来,我历经了不少风雨,或许没有达到荣辱不惊,心静如水,但至少也已经有了些许淡定与薄薄的睿智,不能为你抵挡风浪,可我应该有了保护你的力量。我常常会去想我在未来的大段时间给予你怎样的生活,时常会因此彻夜难眠。在我看来自己的生活简单、平凡可以度过,而你的生活我期望能是品味,能是我预想的标准。
也许你会问每个女孩子都喜欢问的那个问题,:“你爱我吗?”相信那一天我会站在你所能看到的最高地方,大声告诉你,我爱你。我的答案是那么的肯定。岁月磨平了一切,随着年轮的滚动碾碎的包括的还有那青春易愁时留下的涩影,少年情事老来悲可能就是这般意思吧,我和大多数男生一样把最纯洁的感情,最美好的时光丢失在校服和单车上……
美丽的风景总是惹人留恋,快乐的时光偏偏又转瞬即逝。记得张爱玲曾经说过,人生有两恨,相见恨晚,相见恨早。在错的时间遇上对的人,是遗憾,在对的时间遇上错的人,是不幸。爱情总是时不时的和我们这些平常的人开着各种不平常的玩笑。我和你的相遇估计还是会像祖辈、父辈那样的轨迹,完成属于你我那最远的牵手。我们彼此找到的是真正最适合自己的那个人,值得依靠,值得搀扶。
人生很长,我并不知道你在哪里停留,此时此刻,又是牵着谁的手,我仅仅希望你能在空闲的时候想想,我还在等你,等着那场我许过的婚礼。即使简陋,也会看到幸福,看到不简单。看过一些事情之后,我知道现在大多数女生的纯洁已经失去了保证,我也慢慢淡化了传统的情节,毕竟社会是这样,也算大势所趋吧。其实谁不想获得百分之百的爱,感受交出自己的幸福感,幸之命也。我只想,请为了我,为了我们将来的孩子,保重身体。一本白纸本,一本炫画册,我不能承认哪个,否认哪个,如果我爱,我就必须爱你的全部,包括过去。当然,我不是孬种,更不是懦夫,只是不愿有谁破坏我的家庭,因为它需要一些人或东西来陪葬。亲爱的,我觉得那样不值。我不管你曾经躺过多少人的床,不管你错过多少无知的事,我要的仅仅是你一个健康的身体和一个诚心过日子的灵魂,把过去我能逼着自己理解为你敢爱敢恨。往事随风飘散在眼前,迷雾散去,能感受更多的是期待,是过好日子的决心。亲爱的,我也行在路上,我也看着风景,不管有多少阻碍和岔道阻碍着我们往婚姻殿堂的迈进,到请相信有我,有我在努力。现在高调的人越来越多了,而我变得越来越不喜欢表现了,请你跟随我,请你爱我,请你陪着我。无怨无悔,让我保护着你。
每个人都有过去,每个人都有不能诉说的秘密,我也有。我玩过所有年少时的往事,正因为这样我才特别希望平静。时光如梭,忘记该忘记的了,铭记该铭记的了,风无影,月无痕,我们要做的只有爱着对方,然后一致朝前看。
祝你:开心,健康
充满着阳光!