快乐趣味游戏规则
1. 趣味抢凳子
游戏规则:8个人参加游戏。音乐响起,8个人围着7个板凳转圈,音乐停止,7个人每人抢一个板凳,没抢到的淘汰。最后直到两个人围着一个板凳转,音乐停止后,谁抢到了,谁就是胜利者。
2. 比动作猜词语
游戏规则:6个人参加游戏。游戏者排成一列,由主持人把要猜的词语拿给最后一个人看,然后他再让前面一个人转过身来看他比划。注意:在整个过程中,只能用肢体动作来表达,不许出声。这样一直到最后一个人。限时4分钟。时间到时若没有传递完信息则传递到哪里由那名队员回答答案。答案正确且最快的一队获胜。
成语例子:群魔乱舞,挤眉弄眼,手忙脚乱,穷追不舍,骑驴找马,张牙舞爪
词语的话:几个字信息也需要由传递者想办法传递,事先告诉好参赛选手不会是句子 词语例如:
动物类:狮子,老鹰等
娱乐健身类:兔子舞,广场舞
3. 合力吹气球
游戏准备:场地(中间拉一高度约为1.5米的线)。气球1只。
游戏规则:4个人参加游戏。将参赛者分成甲、乙两组,每组2人,各站在网的一边。裁判将气球抛向一方,比赛即开始,各组争取将在本半场的气球在6次内用嘴吹方法使气球过网。气球落在一方地上或一方在6次内未将气球吹过网,即为失败。
注意:身体任何部位都不能触球。气球过网出界也为失败。
4. 默契大考验
游戏规则:每次2个人参加游戏。可选3组进行PK,用时最短组获胜。两个人背上分别贴着一个词语,双方只能看到对方的词语而看不到自己身上的。一方通过向另一方提问的方式获取自己背上词语的线索,回答的一方只能回答“是”或者“不是”。反之亦然。限时5分钟,两个答案均正确且用时最短的一队获胜。
例子:
章子怡 牛顿
恐龙 企鹅
羽毛球 游泳
豆浆机 微波炉
5. 猜歌名
游戏规则:播放音乐,猜到歌名后可以立即站起身,主持会停住歌曲,交麦给第一个起身的人要他说出歌曲的歌名。如果不正确,主持将继续放此歌,大家继续猜,直到有人猜对为止。