观《5.12汶川不相信眼泪》有感
今天,我看了《5.12汶川不相信眼泪》这部电影。我深有感触。
《5.12汶川不相信眼泪》主要讲述了2008年5月12日,位于北川中心地带的一座学校被突如其来的地震毁于一旦。师生们一起唱歌,相互鼓励。最后大家被救出的故事。
看了这不《5.12汶川不相信眼泪》,我被剧中人物坚持不懈不放弃生的希望的精神感动了。我觉得我们也应该当自己的生命受到威胁时不轻言放弃,不丧失生的希望。
电影中还出现了许多解放军官兵救人的镜头,我觉得我们也应该像他们一样,当他人生命遭遇困境需要帮助时,尽自己所能伸出援助之手。
电影中的同学们被埋在地底,人与人互相帮助。让我觉得我们也应该这样,在肯定、尊重、悦纳、珍爱自己生命的同时,也应同样善待他人的生命。