观《5.12汶川不相信眼泪》有感
在2008年5月12日,1场突如其来的8.0级大地震降临我国四川,一瞬间,多少人被活活掩埋,多少人家庭支离破碎——
今天,学校组织我们去看电影,《5.12汶川不相信眼泪。》
故事讲的是:汶川大地震中,一所小学校中发生的一件感人的故事。
2008年5月12日14时28分,9年3班的同学正在上课。瞬间,山摇地动,有人喊“地阵来了!”大家一窝蜂都往外跑。
家长们知道后,即刻赶往学校,挖的挖,撬的撬,一个个都心急如焚,官兵们也在第一时间赶往学校,他们的双手往的血肉模糊,却依然坚守岗位,抢救被埋师生——
最令我感动的是老师那种无私奉献的精神,老师自己也被埋了,但她依然鼓励同学们,在同学们一个个死去前,给他们讲故事,彼此互相鼓励着,一直坚持着。在被埋96个小时后,他们仍然不放弃求生希望,终于,他们得救了。 在整个营救过程中,博爱、勇气、互助、毅力、坚强。人的生命是脆弱的,作为学生,我们的职责就是好好学习,而这部电影也让我感到生命的可贵,我们应该珍惜生命,如果没有娥曼老师的鼓励,恐怕同学们一个小时也称不过来。母爱无私的,父爱是伟大的,师生之间的爱是什么呢?一方有难,八方支援。这种团结互助的精神将永驻人间,这样悲痛的情景,将刻骨铭心。