描写超市作文
超市真热闹
星期天上午,我和妈妈兴高采烈地去新时代超市购物。
进入超市,只见里面人山人海,热闹非凡。
我们先逛了二楼,我慢慢地浏览着货物架,有学习用品。食品区??看得我们眼花缭乱。我飞快地奔向食品区,挑选了“炒面大王”“上好佳虾片”一瓶苏打水。这时,妈妈也挑选了些生活用品。就在我们准备乘电梯下去时,一为阿姨对我说:“小朋友,要不要免费尝一尝冰糖雪梨,我喝了一杯,味道真是妙不可言,于是妈妈拿了两瓶放在购物车里。” 我们来到了一楼,一楼有很多的蔬菜水果。你瞧;绿油油的菠菜,雪白鲜嫩的大萝卜,黄乎乎的土豆。又大又圆的西瓜,有酸又甜的猕猴桃,黄灿灿的香蕉??真是目不暇接。我们选了些香蕉,到收银台付钱,高高兴兴地回家了。
超市里真热闹啊!
热闹的商场
快要过年了,爸爸带我去商场采购年货。大街上车来人往,人人脸上喜气洋洋,家家店面张灯结彩,门口都挂起了大灯笼,好一派浓浓的节日气氛。
走进商场,映入眼帘的尽是大红色,我们仿佛置身于红色的海洋之中。商场人山人海,都在忙着选购节日商品。他们边走边选,有说有笑,洋溢着节日的欢乐。
我们来到食品区购物,这里山珍海味,南土北货各种食品样样俱全。在这里采购年货的顾客最多。人们都在精挑细选自己喜爱的节日食品,或是孝敬长辈的补品,或是馈赠亲友的礼品。我和爸爸也选购了一大堆年货,这才满足地离开商场。
走出商场,天色已近昏暗,大街上亮起了绚丽多彩的节日灯火。
节日里的商场
元旦的上午,妈妈带我去百盛购物商场买生活必需品,我心里乐开了花。
走进百盛,顿时让人感到热闹的节日气氛,到处挂满了精美的装饰品,洋溢着节日的欢乐。货架上摆着琳琅满目的商品,让人目不暇接,看得我眼睛都花了,恨不得再长出一双眼睛来。这里真是人山人海,川流不息,人们都在争先恐后的购买节日用品,远看真像一场激烈的超市购物大战。我这儿瞅瞅,那儿看看,好奇得不得了。几个月不来,商场里发生了天翻地覆的变化,添了好多新商品。进入图书区,看到小朋友真多呀!都在那儿看书呢。我也想看书,可是妈妈说:“没时间了,赶紧走,不许看书。”我只好恋恋不舍地向前走了。
超市里最热闹的地方就数食品区了。远远就听服务员拿着喇叭大声喊:“快来看哪,快来买呀,新鲜的猪头肉出炉了,原价十一块八的猪头肉,现价只需八块六了。原价四块的绿豆糕现价只要一块九毛八了,时间仅限三十分钟,机不可失,时不再来,欢迎抢购。”妈妈赶紧抢购了一块猪头肉和一包绿豆糕。再看蔬菜那边,货架上摆满了各种各样的新鲜蔬菜,五颜六色,让人垂涎三尺。我就缠着妈妈给我买了蔬菜、面包、还有香肠等好多好多好吃的。
“新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好??” 我们唱着歌满载而归。
人山人海 热闹非凡 喜气洋洋 张灯结彩
好一派浓浓的节日气氛。