逛超市作文400字
这一天,上完综合实践课后,老师布置了一项特别的作业——逛超市。
当天晚上,我和爸爸妈妈商量要买些什么?我说:'奶奶的大米快用完了;我的沐浴露快用完了;我的牙膏也快用完了……'就这样,我们一家人来到了捷龙超市。
一到超市门口,这里人山人海,购物的人们进进出出,络绎不绝。我不禁赞叹不已。一进超市,货架上的商品琳琅满目,这些商品摆放得整整齐齐,多得让人目不暇接,看
得我眼花瞭乱。
我来到了文具区、家电区、生活用品区……我精心挑选着所需物品,最让我印象深刻的是蔬果区:白菜仙子在欢乐地舞蹈,西红柿叔叔露出了笑脸,香蕉阿姨像一个个弯弯的小船……看,一位售货员阿姨正在向一位戴眼镜的叔叔热情地介绍新鲜的蔬果,有苹果、白菜、彩茄……
我来到进口水果区,看见了我最喜欢的水果——弥猴桃,妈妈说:'太贵了,我们不买。'我赶紧跟妈妈撒娇:'不嘛,不嘛,我要买。'后来,妈妈还是让我买了。我们买了一车满满的战利品,有弥猴桃、好多鱼、油……大家都推着车子,串成了串,像一个个糖葫芦!收银台排队买单的人更是排起了长龙。过了不久,就该我们买单了。买单后,我又验了小票,果真全部的东西都带齐了。
我觉得这真是一件非常有意义的作业。
(龚毅恒)