跨越再跨越800字优美作文
《青年步履不停跨越永无止境》
提到“跨越”,你会想起什么?或许,你会想到“亚洲飞人”苏炳添越过终点线的瞬间,在欢呼声中,步伐铿锵不改坚定;或许,你会想到再次点燃在北京鸟巢上空的奥运圣火,在世界聚光灯下,光芒璀璨更彰显国力;或许,你会想到2022国内生产总值数字的飞跃,在民族复兴的浪潮里,经济发展星奔川骛。北京被誉为“双奥之城”的今天,我们不仅在赞美体育事业的蓬勃,更是在拥抱中国国力的“跨越式发展”;我们不仅在肯定过往的辉煌,更是在期许新一代再次走向新的跨越。
覃思之:历史发展沧海波澄,中国在几代人的跨越中,屹立于世界民族之林。2008年奥运会的成功举办,伴随着“鸟巢”诞生,京津铁路开通……无疑是一座里程碑,见证着民族自信的重建。然而,历史是一场接力赛,08奥运不是终点,而是起点。十几年间,后浪接过接力棒,负笈担囊,扬鞭奋蹄。跨越,再跨越,于是,有了“天眼”探空,“蛟龙”探海,“粒子”探微,于是,有了2022年冬奥会的再度绽放。
明辨之:时代风浪波诡云谲,当代青年的跨越之路,不乏泥潭与荆棘。现实世界中疫情肆虐,为青年实践的跨越设下了障碍;网络空间中“躺平”“摆烂”阴风习习,为青年思想的跨越布下了泥潭。跨越的困难不可否认,但青年跨越的信心依旧,我们就像高尔基笔下的丹珂,在幽暗的森林间穿行,用燃烧的心照亮通往原野的路。正如李大钊所言:“无困难之字,无障碍之语,惟知跃进,惟知雄飞。”
笃行之:时之巨轮巍巍向前,吾辈当步履不停,以昂扬之姿态继续跨越。新时代的号角已经吹响,新时代的青年已经出发,在奥运赛场上,00后小将全红蝉跳水表现的惊艳,杨倩一举夺得首金的霸气,谷爱凌狂揽金牌,成为现象级的新榜样,难道不正是一个青年跨越之姿的最佳缩影吗?还在犹疑的青年,还蜷缩在温室的青年,难道不该听听这号角声,以自身之进步融入这滚滚向前的时代春潮吗?
“人生万事须自为,跬步江山即寥廓。”一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,一代人有一代人的跨越。“时代各有不同,青春一脉相承。”青年既身处自身跨越的关键时期,也身处民族跨越的重要阶段,当踔厉奋发,当久久为功,当步履不停,当笃行不怠,当以自身的跨越助力祖国的跨越,当以澎湃的热血灌溉五月的花海!