中秋节作文:中秋节遐想
初二中秋节作文:中秋节遐想
今年的中秋节又到了。嫦娥正兴致勃勃地玩着电脑,这台电脑是玉帝今年春节送给她的礼物。如今联上了互联网,嫦娥天天在网上游,一刻也没闲着。 电脑周围堆放着包装精美、品质优良的月饼。嫦娥看着这些可爱的月饼,咽了咽口水,虽说年年吃月饼,但这些品种不一、琳琅满目的月饼,还是有很大的诱惑。各路神仙送来了五花八门的月饼。八仙过海,各显神通。玉帝在月饼上刻上了自己的卡通形象;王母娘娘把月饼做成了仙桃形;七仙女自己亲手做的月饼,充满了仙气,吃了可以美容养颜;孙悟空神通广大,做了一只天庭最大的月饼,打破了天庭的吉尼斯纪录,送给了嫦娥??礼尚往来,嫦娥推不过人情,又把月饼一一送出去了,自己只留了一盒礼盒上印着自己形象的月饼。这个月饼是用千年珍珠泉的泉水,把海底的珍珠磨成粉,再加上天庭上极其珍贵的灵芝做成的。味道好不鲜美,嫦娥欢喜得不得了。 嫦娥漫不经心地浏览着网页,忽然发现,今年月饼不仅仅有用面、馅做成的,还推出了网上电子月饼。嫦娥心血来潮,立即买下一只,用电子邮件发给萨达姆,让他在生存危机的困惑中尝尝中国的月饼。嫦娥打开收件箱,发现了一份电子邮件,原来是唐僧发给他的。打开一看,是一份电子月饼,发出动听的音乐,变换这精美的动画。(嫦娥上网,构思不俗,很有现代气息。虚构电子月饼,更可见作者的想象力超凡。这是值得鼓励的。) 嫦娥异想天开地想用她那半生不熟的电
脑技术办一个电子月饼展览会,发现已经有人办了。仔细一查看,原来是玉兔办的。嫦娥气冲牛斗,吼得整个月宫都震动了:“玉兔,过来!你不好好地捣你的药,跑到网上来捣什么乱?”玉兔不以为然地说:“就只允许你上网,不允许我上?再说,现在月宫都机械化了,什么全自动洗衣机,全自动微波炉??就连我的捣药器也称全自动的了,几百年的捣药任务,早就完成了,现在我还在网上推销我捣的药呢!连流氓兔也十分欣赏我捣的药,他还向我高价收购呢!我们早就成了朋友,谁像你呀,在网上玩了这么久连个网友都没有,差劲!”嫦娥觉得十分没面子,自己好歹是月宫的主人,中秋节的主角,竟让玉兔抢尽了风头。嫦娥气得抓起玉兔就打 突然,“轰”的一声传来。不知怎么回事,嫦娥跑去一看。原来吴刚丢弃了斧头,用高科技激光技术,把月宫上的桂花树砍倒了。今年人间中秋节为什么没有月亮?因为遍地的桂花遮住了月亮。细心的人还可闻到一股淡淡的桂花香。