中学中秋作文
月光的味道——又一年中秋!
深夜,独自站在窗前,打开一扇窗清风吹着脸颊,吹动头发让人有说不出的舒爽看着窗外,地上像是铺了一层薄霜,朦朦胧胧的,给人一种神秘感抬起头看看天空,原来地上的是流动的月光......
经历了一天的喧嚣,这难得的幽静让人沸腾的心安静下来看着空中的圆月,突然想起今天是中秋节是个合家欢乐,共享天伦的节日也是个充满游子愁情与浪漫温馨的节日慢慢的闭上眼,感觉着月光照在我的脸上,似乎一种淡淡的味道自远而近的飘来,那是什么的味道?细细品味......哦,原来是月光的味道.
淡淡的味道中透着一丝甜蜜中秋佳节,家家都开心的相聚,吃着月饼,欣赏着这皎洁的月十五的月,像是成年的女郎,光华四射,引人注目它让人们在这丰收的季节里有了一个情感的寄托经历了春的耕耘,夏的忙碌,迎来令人欣喜的中秋终于可以闲下来了,和家人坐在小院,品着茶,吃着月饼,沐浴着月光,享受着生活过了中秋,寒意将至,来到的将是寒冷的冬天不趁着这个空儿多感受一下温馨与甜蜜,等到了冬天,一切都晚了抓紧时间享受月光带给我们的这丝丝的甜蜜吧~ 淡淡的味道中带着一股酸涩."每逢佳节倍思亲",对于那些在外拼搏的人们来说,这中秋就显得有些凄凉他们只能怀着深深的思念独守着月亮脑海中想着与家人团聚的情景,黯然伤心正所谓"举头望明月,低头思故乡",这时月亮成了游子的安慰,月亮用它柔情的手抚慰他们充满思愁的心让这酸涩的感觉慢慢的变淡,变淡......难道月光就是月亮感情的送达吗?
淡淡的味道中藏着我的苦涩."明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年?"好多诗人都喜欢对月独饮李白和苏轼是我欣赏的两位诗人,孤独无奈的时候,我想他们也会对着月亮独自饮酒,向月亮诉说着自己的哀伤和无奈我倒了杯酒,对这天幕中的月亮,我独饮着,远方有着我的思念,可我不知道,分开的日子里,你想不想我.....或者,在我想你的时候,你是不是刚好也在想我~~"我寄愁心与明月"从小就已习惯了忍受孤单,对喧嚣的生活有些不知所措孤单的滋味,谁都
曾体会过,用带着甜味的苦涩来形容一点都不会夸张我不会难过,因为至少还有月亮陪着我,想一想,它每天都自己在天空游走,它比我孤单的多所以它想用月光告诉我,开心些吧!一切都会好起来的!
月亮看过了人世间的兴衰荣辱,冷清繁华,悲欢离合,喜怒哀愁,它变得冷静,变得从容仿佛人世间的得道高人,飘然世外,不染尘俗然而,如果没有你,人们的相思,寂寞,冷清就将无所寄托但人们需要你时,你就用你淡淡的味道安慰着人们的心灵如果我们细细品味,就会感觉到月光的味道,就会感觉到其实月亮也是有感情的真是望月月不语,任人费思量,离也悠悠,恨也悠悠......
谨以此篇中学时代的作文送给我曾经的同学,老师,朋友和所有关心我我的我想说虽然我们各奔东西,少有问候,但是那份思念和感情还有那段美好的记忆将永远不会改变祝福你们永远开心幸福健康!