美丽的北京
哪里最美呢?
那就是我们的首都北京了!
北京是我们的首都,全国各地人都来,那里人山人海、车水马龙,尤其是长城,很多的游客,也有很多的商贩,小商品琳琅满目。我听爸爸妈妈总说的,一句俗语叫“不到长城非好汉”,意思是不是说只要你爬上了长城,你就是一条好汉了。我还想到了一个故事,故事的名字叫孟姜女哭长城,也不知道哭倒的那段长城在哪里呢!我们开始爬了,我爬了几个台阶就不想爬了,有的台阶太大了,比起我的个子来说太高了,迈一步要把腿抬高,有的台阶又太陡,一抬头可以看到前面人的脚后跟,吓的我都不敢回头去看自己刚刚爬过的路。“做任何事都不能畏难而退,半途而废,要勇往直前”,在爸爸妈妈的不断鼓励声中,我坚持了下来,一鼓作气爬到了烽火台。站在烽火台上,远处的崇山峻岭、蜿蜒曲折的长城是那么的雄伟壮观,我们虽然累的上气不接下气的,但眺望远方,我心胸一下变得开阔了许多,做了一下深呼吸,尝到了山野里新鲜空气的味道。长城不愧是我国的壮丽的瑰宝,我作为一名中国人而感到自豪。
我还去了绚丽多彩的鸟巢和水立方,逛了王府井小吃
街,还去了天安门广场,看了故宫,瞻仰了伟大的毛爷爷........对我来说,我的北京之行,我还是最喜欢长城了。
这就是我假期里喜欢去过的地方,快来说说你喜欢的地方吧!