家乡的梨树
中安小学二(9)班 李梵溪
我的家乡─清水沟,一个普通的小山村。那里山清水秀,到处散发着泥土的芳香,可我还是觉得奶奶家的院子最美,因为那里有我最喜欢的梨树。
阳春三月,雪白的梨花开了。站在高处往下看,那一朵朵梨花像一把把撑开的大伞,梨花的芳香引来了许多的小蜜蜂。忙碌的小蜜蜂停在这大伞上久久不愿离去,这样的景致好比仙境般美丽!
炎炎夏日,太阳无情地烤着大地,我们全家都坐到大树底下乘凉,享受着烈日下这难得的清凉。我和小伙伴们都玩得不亦乐乎,口渴之时,抬头看着现在又丑又小的梨,我不禁怀念起它成熟之时那香甜可口的味道,馋得我直流口水。
秋高气爽,一个个金黄色的梨像一个个身穿黄袍的胖娃娃挂在树上,奶奶家的院子里到处是梨香味,怪不得鸟儿们都时常光顾梨儿们呢!你看,那一个个胖娃娃好像正焦急地等待着我们把把它们抱回家里,免得受到鸟儿们的伤害。
寒冬腊月,梨树脱去了一件又一件的衣裳,但它还是那么坚强的站立在风中,好迎接来年更好的重生!
我爱我的家乡,更爱家乡的梨树,因为它一年四季都给我们带来了无比欢乐!