我爱家乡的特产——梨3
我爱家乡的特产——梨
下薛小学 三年级 辛妍妍
春天来了,梨树上开满了雪白的梨花。风儿轻轻一吹,花瓣飘到了空中,就像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,漂亮极了! 夏天到了,梨树枝叶繁茂。我们玩累了,就躲在梨树下面乘凉。风儿轻轻一吹,梨树的叶子哗啦啦地响,就像在唱歌,好听极了!看着枝头还有许多绿色的小铃铛,那是还在成长着的梨,吃起来酸酸的,麻麻的,没有一点水分,特别难吃。但到了七月份,早熟梨成熟了,青色的梨皮,吃起来带一点点酸味,但肉质却爽脆可口。在炎热的夏天里,我每天都要吃上几个,因为它可以解渴、泻火。
秋天到了,梨树上挂满了黄澄澄的梨。它们的形状有的是椭圆形的,有的是8字形的,真像一个个小金葫芦,闪闪发光,好看极了!拿一个梨轻轻咬上一口,那白白的汁水粘在你的嘴唇上,舌头舔一舔,甜津津的。再轻轻嚼一下,就会听到“沙沙”的声音。我告诉你,这种声音真好听,你们一定要认真倾听。伴着这种声音,爽甜可口、又酥又脆的梨味便在你的口中回味无穷,让人越吃越想吃。
冬天到了,天气太冷了,梨不宜生吃,但人们却用梨加蜂蜜熬制的方法来治疗咳嗽,没想到梨还有药疗作用呢!
我爱我的家乡,更爱家乡的特产——梨!