上帝的礼物
一人请求上帝送给他礼物,上帝答应了。
那人去上帝那里拿回礼物,迫不及待地去拆包装。可包装十分结实,十分难拆,他花了九牛二虎之力才把包装拆开。可打开一看,里面还是包装。想到这是上帝送的礼物,他又开始拆包装,累得满头大汗,筋疲力尽,才把第二层包装拆开。再一看,里面仍是包装。他再也没有耐心了,把礼物送还给了上帝,说上帝送给他的并不是什么礼物,而是一层又一层的包装。 上帝当着他的面,拆开包装,里面露出一颗光芒四射的珠宝。那人后悔莫及。
上帝对那人说,上帝送人礼物,都是用重重困难做包装,一个人如果连拆三层包装的毅力和耐心都没有,又如何能得到上帝的礼物呢?