下午五点一刻左右,我去了校园的小花园,那里的花品种真多,颜色真艳呀!
我来到了小花园,花的香气扑鼻而来,一眼就看到了一排杜鹃。树丛旁边还有一墙粉艳艳的勒杜鹃,那些杜鹃含苞待放,漂亮极了,仔细看的勒杜鹃的藤,藤细细的,呈墨绿色,勒杜鹃的花瓣很薄,一碰就掉下来了,这些勒杜鹃开的又密又多。有的勒杜鹃还是小花苞,有的是刚绽放的小花朵,有的是开的争奇斗艳的大花朵,还有的是已经凋谢的花儿。这里的花真是形态各异,偶尔还能看见几只勤劳的小蜜蜂飞来飞去,旁边还有盆栽的草莓,还有几盆喇叭状的花,应该是喇叭花,几盆草莓已经长出了果实,等到春天快结束时,我们就可以看到,又大又红的草莓了。
再往里走,迎面而来的是各种不知名的树木,谢师庭矗立在中央,红红的庭顶,很有气势,大王椰子树也显得很有“精神”,一棵棵笔挺的站在谢师庭旁边,大王椰子树旁边,有许多我不认识的树木,有的很高,十分显眼,有的很矮,有的很细,我仔细观察了一棵矮矮的数,发现这棵树的下面很像椰树,树干十分肥大,树干上有一条一条的条纹,觉得树的树干像一个大花瓶,我又看了看它的叶子,叶子里有一根树枝,树枝两侧长满了一条条长短不一的叶子,有点儿像鸭子的羽毛,我继续往前走,我闻了一下,好清新的一股味道,好像在……在……,哦,在我们小区也有,应该是桂花树吧,我轻轻地摘下一朵花儿,闻一闻,比我们小区的还香呢,我看到桂花还没开,但已经露出了一点点头,洁白的花瓣,小小的花蕊,真漂亮!我觉得这些植物还真有趣!
我走着小路,继续向前走树木越来越多,有一棵很高的树,像卫兵一样“站”在花园里,好像是守卫花园的树,也像是这些树的“首领”。我一看树上有好多垂下来的果实,有点儿像芒果和猪笼草的结合,我很想摘下来好好欣赏一下,不过摘不到。我继续往前走,发现没设么好玩的了,就原路返回,我继续往前走,没什么好看的了,就来到了进来时的地方,就回去了。
小花园真美,园丁伯伯真厉害,把小花园修建的如此漂亮而精致,我下次放学还要来!