烦恼的星期日
别人都有一个愉快的星期日,可以去公园、去串门、上街游玩??而我的星期日并不是那么快乐,为什么呢?因为我只能呆在家里写作业呀、练琴呀??
那是一个晴朗的星期六,前几天下的小雪刚溶化,太阳出来了。早晨起床时,我看到这么好的天气,高兴得叫起来:“啊!多好的天气呀!”心想:“妈妈昨天说,我的作业如果写完了,下午就带我出去玩。这么好的天气,一定会玩得很开心。”我一边美滋滋地想着,一边穿衣服。
吃过早饭,我便自觉地回到房里写作业。写到11点钟时,妈妈正好走过来了。我忙对妈妈说:“妈妈,给我听写!”妈妈一听,严肃地说:“好吧,不过为了检查你的成绩,就把第一课到最后一课的生字词语全听写完,怎么样?反正今天是星期日。”听了妈妈这话,我的心都凉了一半,连忙说:“妈妈,你不是说下午要带我上街玩吗?如果真要真要这样的话,那下午就去不成了。”说着,我低下了头。妈妈生气了:“哟,今天非要去玩啊?寒假可以去啊!有的是时间!就快要期末考试了,也不知道抓紧一点,就知道玩,玩,玩!”“别说了!我听写就是了。”我无奈地说。
开始听写了。我写了几个以后,有一个字卡壳了。“哎呀!‘sui’头的‘sui’字怎么写?”“不知道写的空着!”这时传来了妈妈冰冷的声音。我只好无奈地空了一格,继续写。一小时过
去了,两小时过去了??我一看钟,下午四点钟,终于听写完了。妈妈拿过我的作业本,对着书一个一个地看了起来。
看到五点钟时,妈妈说:“错了的一个写十遍。你错了几十个字呢!”我一听,大吃一惊。平常,我只错几个字或者一个也不错,今天怎么错了这么多?我只好一个一个地更正。终于完了,关掉本子,才算轻松了一下。
吃完晚饭,我就开始拉琴。突然,妈妈过来了,对我吼道:“你这拉琴是怎么拉的?没有一点节奏感,简直是噪音!如果是这样的话,你干脆不要去考七级了!”我委屈地说:“我尽力了嘛!”妈妈“哼”了一声,扭头走了。
你说,对我来说,是不是一个烦恼的星期日呢?