烦恼的星期天
烦 恼 的 星 期 天
清晨,闹钟的铃声将我叫醒。我睡眼朦胧地向桌上的日历望去:“原来今天是星期天。”好容易,一个星期天又终于来临了,难得有时间,本来应该现睡会儿的,但是,书包里的作业好像在叫我把它们完成了,没办法,只好起床来做。
摊开作业本,我绞尽脑汁地做完了几道数学题。还有什么作业呢?我再次打开书包,心里免不了这默默地祷告:“救苦救难的上帝啊,但愿少一点作业!”但是,摆在面前的仍然是这么多;一大堆外语复习试卷,一篇语文练习短文......
经过一翻努力后,作业终于被我做完了。“好了,是时候该放松一下了。”我自言自语:“对了。”我猛然想起来上星期的杂志还没看!,先拿来看看。刚翻了没几页,书却被夺去了。是妈妈!“看什么杂志,家里不是有复习资料吗?给我看外语去!” 朱自清先生有篇散文中曾写过:洗手时,时间从水盆里过去;吃饭时,日子从饭碗里溜走......时间是流动的液体,转眼,移至下午。
“过来,到我房间来。”这是爸爸的声音。一进门,一眼就望见房中央的两个大画架。一定是又要上学画课了。有时,也就是我心不在焉时,爸爸就会用笔敲我的脑袋......我的星期天只有烦恼,没有快乐!
虽然,每一个星期天都是这样,可是这也是父母希望自己的儿女成的才而已。本来,一到星期天我都很快乐的,可是一想到父母是不想自己做一个无能,无所事事的人,我就不会不开心,反而变得开心起来了。