初中开学典礼
秋风飒爽,阳光灿烂。在这个收获的季节,我们迎来了新学年的开学典礼。借此机会我代表学校向全体新生表示热烈的欢迎!也向参加今天开学典礼的各位领导、各位老师深情地道一声:尊敬的老师,您们辛苦了! 是迈向梦想的开始,也是挑战人生,实现人生价值的开始。
精华的开学典礼解除了我对未来前途迷茫的畏惧,使我彻底醒悟了,也是我震撼了。
我深知在这条艰苦的求学之路上,自己并不是一个人,不是孤独和失落的,我的身后还有支持我的父母,帮助我的老师,以及并肩作战的同伴。因此,这注定 是全力以赴,不留遗憾的几年,也注定是卧薪尝胆,不断拼搏的一年,通过这几年的努力,我有理由相信,终将实现自己的人生价值,终将笑着迈入优秀的高等学 府。
梦想终将实现,这是拥有了对未来的信念与执著,才喊得响这样振奋人心的口号。希望这坚持不懈的信念能够使我在即将到来的一年里成长,改写我的人生,这便是我从这次开学典礼中体会到的最宝贵的精神。
同学们,松驰的神经又该绷紧了,床头的闹钟又将激起清晨的奏鸣,久违了的灯下又该呈现我们的身影,我们很清楚,前方的路不可能平坦,只会更曲折,更艰险,随着学识的增加,竞争的压力也会日益增大,但我们决不会畏缩,每个人所处的外部压力是相等的,轻松与否是心态的不同而已,以平常心去面对,我们可以变得更强。老师用毕生的心血、汗水和智慧浇灌了我们这一棵棵树苗;我们没有理由,也不应该不茁壮成长。尊敬的老师,请您们放心,在这一个新的学习阶段里,我们一定更加努力,倍加珍惜您们的辛劳和付出,我们一定向您交上一份满意的答卷6!