水果玉米种子适合种植地区
水果玉米种子信息:
水果玉米是国际上销量很大的鲜食玉米,有普甜、加强甜、超甜、超甜糯等几个主要类型。目前,我国水果玉米的生产还以农产品生长企业为龙头,通过基地带动农民进行产业化生产为主,完全处于发展时期,目前全国种植面积是在100万亩以上,因我国人口众多,国内应该达到300万亩以上,且南方多喜食甜食,所以甜玉米发展空间巨大。
根统计,10万亩以上水果玉米种子年创效益可达400万元,农民种植年收益最大可达到1亿左右,比普通玉米年增效4000万元左右。
那么,水果玉米种子的种植有地区选择吗?没有。水果玉米适于我国大部分玉米主产区,特别适于都市型农业较发达,生活水平较高的城市周围推广。 附加:
国内目前推广的水果玉米种子的特征是:早熟、丰产、营养丰富、品质极佳。 早熟:播种到采嫩穗80-85天;
丰产:单个嫩穗重200-300克,667米2产2000斤左右;
品质佳:籽粒白色、脆、嫩、甜、鲜美,含糖量17%左右。