若非一季冬日凛冽的白,怎衬托出一季春的落英缤纷?
人生弯弯曲曲水,世事重重叠叠山。在时下社会,我无法左右自己。这样,在世事中叹息久矣,在人生中失意彷徨,我也不能认清我自己
我喜欢独白一人站在这儿,屹立在全城最高峰,总览全城,一览无际。我习惯独自一人迷失在水天一线的世界中。远处的山朦胧的,皇皇隐现,我爱此山;视野下的楼房,臣服在面前,感觉它们是那么的可爱,我爱此舍;晓时天空,更无杂物,只是接染着神圣的白色,最多也是仅有一点淡淡的霞光,我更爱此天!
徜徉。时间溅起的浪花拍打着笑脸,浸湿在时间的双眼;望着已逝的明天,奔向人生的下一个终点。就这样奔跑,年年岁岁,年年岁岁我会感叹,人的存在,到底是为了什么?
也只有这里,至少说在灯红酒绿的肮险世界里,还保留有一丝清香,这里的空气是任何地方无可比拟的,我深吸着这些美丽的灵魂。
前几日连绵的雨,新润着干涸了许久的心。空气里潮湿的水汽扑面而来,神清气爽。我又留恋那仅有的几日雨景了。
一觉醒来,隐隐约约有敲打窗户的声音。推开窗,路上全湿了,零星的几个行人打着伞匆匆走过。这一切都证明:雨来了。
雨本是垂直下落,被北风一吹,便向南飘去,被东风一吹,便向西边飘去;没有定向。反向的雨交织在一起,就像目的不同的人走到了一起,会成为朋友,还是敌人,亦或是擦肩而过的陌生人?人生本无定向,雨无法左右它的方向,但我们却能改变自己的人生。