那一刻,我含泪微笑
找一个不是理由的理由和不是借口的借口让等待已久的眼泪流出,我不是刀枪不入,不是不明了凡尘,这条路好累,不想坚强了,一点安全感都没有。无端的牵扯,泯灭不了的是我对自己的无情和残忍。
在那一刻,我只有独自一人含泪微笑。傻傻地使用着这最原始的方法来掩饰自己内心的不开心,也许这只是我自己不愿意接受现实的表现,而我现在也只能这样因为我没有办法来解决。一个人孤独的拿着书走在回宿舍的路上,感觉这中间的距离相隔好远,没有尽头。我想找一个地方一个人偷偷的哭泣不想别人看到我脆弱的一面,不想被别人看不起也不想让自己觉得自己是多么的没有用。
空中飘着淅淅沥沥的雨水,顺着我的脸颊落进我的胸口。顿时,心中原有的那一份感动在此时被雨水淋得冰凉冰凉的,我用手擦拭着身体上的雨水,尽量不让它浸入我的身体,此时才发现皮肤是多么的不争气,任由雨水浸入皮肤的深处影响着我的心情。也许是前世的姻,也许是来世的缘,错就错在今生相见,徒增一段无果恩怨。我们错过了,既不回头,何必不忘。既然无缘,何需誓言。今日种种,似水无痕。明夕何夕,伊已陌路。参不透镜花水月,毕竟总成空。人生的诠释就是如此的令人不堪一击,面对着我们的人生我们没有办法去改变,总想着不去面对,总是想着逃避,即使我们明明知道逃避不是一种解决问题的最好的办法,但是在此时我们还有最好的办法去改变我们现在的现实吗?我不知道这对于我来说到底是不是一件不好的事,即使我不想去接受。但是人总要去学着面对现实,这就是一个人成熟的表现。现在才发现一句话的爱情,轻描淡写,说出来,却字字如伤。 原来爱情的世界很大,大的可以装下100种委屈。原来爱情的世界很小,小到3个人就挤到窒息。原来我们的心底都有一个不为人知的角落,不愿被人揭起的伤疤。我们不愿意承认这就是我的现实,在那一刻,我只能含着泪在一个无人的角落倾诉着自己的种种不快。也许我曾经会说:“我只爱爱我的人,因为我不懂怎样去爱一个不爱我的人。她爱你,什么都容易,她会来感动你。她不爱你,你多么努力去感动她,也是徒劳的。我爱不起不爱我的人,我的青春也爱不起。我的微笑,我的眼泪,我的深情,我年轻的日子只为我爱也爱我的那个人挥掷。”我学着走出我自己的世界开始向着另一个可能原本属于我的世界迈进。
对于我们来说有些机会因瞬间的犹豫擦肩而过,有些缘分因一时的任性滑落指间。许多感情疏远淡漠,无力挽回,只源于一念之差;许多感谢羞于表达,深埋心底,成为一生之憾。所以,当你举棋不定时,不防问问自己,这么做,将来会后悔吗?请用今天的努力让明天没有遗憾!放弃该放弃的是无奈,放弃不该放弃的是无能,不放弃该放弃的是无知,不放弃不该放弃的却是执着!!也许只有
在对的时间遇上对的人,是一生幸福。在对的时间遇上错的人,是一种悲哀。在错的时间遇上对的人,是一生叹息。在错的时间遇上错的人,是一是荒唐!荒唐的事总会随着时间的流逝使人明白那些是多么的不重要,多么的不值得我们为之伤心流泪。我们只不过是一个普普通通的一个人,有自己的开心与不愉快,我们渴望着美好的未来,不希望我们的未来是糟糕的,也许有时我们没有办法改变现实,也许我们的人生在一定程度上已经被决定好了,我们也要尽可能的去改变自己的命运。这样我们才会对得起那一刻,我们含泪微笑是的坦然。