回家的感觉真好
无锡花园实验小学五(4)班 曹 芸
虽然才是初夏,但大太阳底下已经令人懊热难耐。窝在家里,也许才是最好的选择。
这一天,爸爸带着我和妹妹外出,归途顺路去给汽车加制冷液。修理厂的空地上,树荫小的可怜。爸爸把车窗统统摇下来,让我们在车内耐心等候。抬头看着白晃晃的太阳光,我和妹妹眉头大皱起来。果然,没过多久,就觉得身处烤箱之中,热得几乎喘不过气来,嗓子里直冒烟。我们把车里最后的“水源”喝得一滴都不剩,可是,那半瓶子水还不够我们“塞牙缝儿”的呢!妹妹那粉嘟嘟的脸,此刻拧成了苦瓜似的。就在这时,爸爸及时赶到车旁。看着他手上的冰镇矿泉水,我和妹妹一声欢呼,好一个“雪中送炭”呐!不,是“暑中送水”才对!我们三下五除二,又将它喝了个精光。
汽车终于开动了,可是,爸爸却说:“今天就不开空调了吧,反正一会儿就到家了。”“啊——”我和妹妹有气无力地表示抗议。每一秒,我们都如坐针毡,心里有个声音在大声呼喊:“我要回家!”
终于到家了!推开门,一阵凉爽的风拂面而来,我和妹妹蹬掉鞋子,扑倒在柔软的沙发里。环顾四周温馨、熟悉的一切,我只想说, 回家的感觉真好!