观《神笔马良》有感四(2)班陈硕宇
乐于助人、坚持不懈
----观《神笔马良》有感
小时候,我就读过《神笔马良》的神话故事,被马良的机智、善良和勇敢深深地迷住。而今天有幸看到《神笔马良》3D电影,更让我对这位神话中的小英雄深深地佩服!从前,马良和他的小伙伴—小面、花灯子住在美丽的百花村。他们过着无忧无虑的生活。但是天有不测风云,一天,一个邪恶将军的到来打破了山村的宁静。他派遣自己的部队向这个小山村发起各种挑衅,并且命令村民必须在三天内搬出百花村,否则将给予惩罚。泼墨仙人送了马良一支神笔,这支神笔无所不能,画的东西都活灵活现。马良用这支神笔帮助村民躲过了邪恶将军的种种刁难。但不幸的是,后来马良还是被抓走了,神笔也被抢了。将军想用这支笔画许多武器,可是他即使使出了浑身解数也没能画出来。无奈将军只能把马良放出来,要求他画一座金山,马良照做了。再画了一艘飞船,将军乘着飞船飞上了金山,结果金山融化了,将军也变成了金雕像,再也不能胡作非为了。
马良之所以能画出许多美丽的画,是因为他拥有一颗金子般乐于助人的心。我们现在的生活条件那么好,应该好好学习。而且马良有一颗善良的心,他专门为穷苦善良的百姓画画儿。如果,我有一枝神笔,那我要给四川灾区的人们画房子、课桌、椅子、书本,还有很多很多,让那些小朋友读上小学或幼儿园,让那些大人有更好的工作可以做,还让那些老人有更健康的身子。让他们像我们一样快快乐乐的生活。其实,这个世界上并没有真正的神笔,但只要我们每个人都拥有一颗善良的心,我相信我们每一个人都是“神笔马良”!
在学习中,我要向马良学习,学习他的有志气,不怕艰苦的精神,但我知道神笔是不存在的,只有遇到困难不退缩,不害怕,勇敢坚强地去面对学习路上的拦路虎,成功必定属于永远坚持的人。