一路与----同行
一路与对手同行
在我们的人生旅途中,一路与父母、老师、同学、朋友......同行,使我们茁壮成长,实现梦想??也别忘记,正因为一路与对手同行,才激发了我们无穷的斗志。
在步入初三前,我和丹是形影不离的好朋友。我们每天一起学习,取长补短,我们约定,要一起进入AB班。到了初三开学的第一天,老师告知我们:我和丹一起被选上进入AB班。听到这消息的时候,我们高兴得喜极而泣。
可上了初三以后,我们变成了竞争对手,变不回以前的样子了。于是,丹说:"我们暂时分开吧,我们各自奋斗,让竞争变成我们的动力!”
于是,我们暂时分开了。每天早晨,我都去操场跑步。可每次我刚踏入操场,就看到丹离去的身影。于是,我每天更早地起床,即使天气是多么地严寒或酷热,但只要一想到丹已经跑完步在课室学习的时候,我心中数千万只的睡虫马上被我赶跑。我便马上起床,投入到新一天的紧张学习生活中。