小学作文:点亮心灵的那盏灯
(转 载于:wWw.SmHaIDA.cOM 海达 范文 网:点亮心灵的明灯作文)
点亮心灵的那盏灯
今天我们泉城小记者去东河小学去捐赠图书。那里校园很大,风景优美,带着浓浓的乡野的气息。但就是没很多书让同学们看。捐赠书籍时,那里的同学们兴高采烈,有的还左顾右盼。捐完了,他们高兴得几乎要跳了起来,有的恨不得立刻把书打开读了起来。我曾听说,他们有很多是父母在济南打工的。有的家里甚至书房也没有。
我又采访了一个上五年级的小哥哥,我问他最高兴的事情是什么?“读书和学习。”“那你最喜欢看什么样的书?”他回答:“是作文选。”“那你不看别的书吗?”他腼腆的说:“我没有。”说完就跑啦。我心想:他们只有很少的书看,而我却要什么书有什么书,我应该好好珍惜。我要带更多的书,让更多的人参与这样的活动,帮助像这位小哥哥一样爱读书而没有书读的同学。
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是啊,不读书怎么让书籍成为点亮心灵的那盏灯呢?就让我们的爱和渴望读书的孩子一起点亮这盏心灵的灯火,一起享受读书的快乐。