我们要珍爱生命远离毒品
我们要珍爱生命,远离毒品
毒品的危害是巨大的,它能危害人的身体、破坏家庭、甚至可以危害到整个国家。
毒品有大麻、摇头丸、海洛因、冰毒、鸦片等等。摇头丸是近十年才发明的,服食它们的人能麻痹神经,轻则头晕、恶心 ,大脑产生幻觉,跟着音乐摇头,重则身体器官衰竭,瘦的皮包骨头,引起心肌梗塞 ,甚至死亡 。
那么我们怎样才能远离毒品呢?毒贩常常用这样的方法引诱人们吸毒:他们会把毒品注射到饮料瓶里,或者做成彩色的糖果。同学们如果有人给你吃的食物或饮料,千万不要接受。医生们曾经做过实验:把一克毒品注射到小白鼠的身体里,过大约二十分钟,小白鼠会非常兴奋,不停地蹬腿、摇头、用鼻子在地上嗅来嗅去,当放音乐给它听时,它似乎更激动了,它的头摇的更激烈了,最后躺在地上不动了。毒品对动物的危害都这么的,更何况的人类了。
第二次世界大战时,日本的军队集体服用了冰毒,为的就是让战士不休息,上战场不怕死,勇猛的战斗。也许在他们眼里这是勇敢的表现,但是实际上这样做非常残忍。第二次世界大战后,很多日本人都开始使用冰毒,后来这种毒品先后传到了美国、澳大利亚、台湾、中国等国家。冰毒的破坏力特别强,人吃了会产生幻觉,甚至会认为有人在打你、骂你、追赶你??
国外还发明了一种叫“鳄鱼”的毒品,吃了它会全身皮肤溃烂,伤口变成绿色,吸食后的人只有两至三年的生命。
同学们,生命是最宝贵的,我们一定要爱护自己的身体,远离可怕的毒品!