珍爱生命远离毒品简报 3
简报
白沙镇三合小学 (第八期) 2013年11月21日
珍爱生命,远离毒品
为了强化我校师生的法律意识,促进校园和谐稳定。我校认真贯彻落实省、市禁毒委《关于在中小学校开展禁毒宣传活动的通知》精神,正确引导学生了解禁毒知识,认识毒品危害,自觉远离毒品,增强他们防毒、拒毒能力,预防涉毒犯罪。我校于11月21日下午,举行了以“珍爱生命,远离毒品”为主题的禁毒宣传教育活动。。
此次活动由少先队组织,由杨校长主讲。他在发言中讲到:目前,毒品问题也极大地威胁着我国青少年的健康成长,直接危害着青少年的身心健康。毒品,犹如一把杀人不见血的刀,一条勒断咽喉的绳,一潭污染生命的水,一盏导向“死海”的灯。生命属于我们只有一次,岂能当赌注!洁身自好,远离毒
品,拒绝毒品。拥有健全的身心才是我们人生最大的幸福,拥有健全的身心才是我们学习、生活的基础!
所以我们应该:珍爱生命,注意安全——生命是革命的本钱;珍爱生命,认真学习——学好本领,回报关爱你的人;珍爱生命,乐于奉献——造福人类,让生命绽放灿烂的光彩。在人生的道路上,我们要拒绝毒品!在人生的旅程中,我们更要珍爱生命!
通过这次主题教育活动,使学生了解到:吸毒的危害小则毁灭家庭、吞噬社会财富;大则引发犯罪、动摇社会的稳定。更为重要的是,让学生知道了预防吸毒和拒绝毒品的方法,在感受毒品泛滥的震撼中深受启发和教育。通过形式多样,内容丰富的禁毒教育活动,使我校师生深刻地认识到毒品的危害性。同时有力地提高了师生防毒拒毒的知识和能力,强化了师生的法律意识和守法观念。禁毒教育是一项长期任务,我们坚决不能松懈,在以后的工作中,我校将继续把禁毒教育工作抓好抓实,为营造稳定祥和的校园环境打下坚实的基础。
(周其德 供稿)