想飞就能飞起来
鹰,之所以能搏击长空,因为蓝天是它飞翔的“翅膀”;马,之所以能驰骋万里,因为铁蹄是它奔跑的“翅膀”;小溪,之所以能汇聚成大海,因为勇往直前是它奔流的“翅膀”;我们,之所以执著于梦想,因为永不放弃是我们前进的“翅膀”,打开它,只要想飞,就能飞起来!
是否还记得那个下午,那个在空荡荡的校园中孤单游走的身影。已不记得曾有多少个夜晚我还挑起一盏孤灯奋力练题;也不记得曾有多少个课间为一道竞赛题与同学争得面红耳赤;更不记得曾有多少次老师关切的问候和耐心的帮助让我感激不已……可如今,这一切已不复存在,留下的只是一张不尽人意的成绩单……悄悄的,两行泪水掠过脸颊,也许此刻只能用“这次第,怎一个愁字了得”来形容自己的心情了吧。
“梦想折断了翅膀,我还怎么飞翔?”坐在那棵茂密的梧桐树下,我想。突然,一声凄凉的惨叫打断了我的思绪。环顾四周,只见一只小鸟躺在地上,大概是翅膀受了伤,拼命挣扎着,想飞却飞不起来。看到这一幕,心中顿生凉意:“如今我不正如这只小鸟一样吗?曾经梦想翱翔天际,断了翅膀,再也飞不起来了。”我爱怜地看着小鸟,放佛只有它才是我唯一的知己。几番折腾后,小鸟终于站了起来,于是迫不及待地扑腾着翅膀,可没有多久就会坠下。“别飞了”,我说:“没有翅膀,想飞是不能飞起来的。”
小鸟依然坚持着。一次,两次,三次……飞高然后重重坠下。不知摔了多少次,小鸟居然扑打着受伤的翅膀,越飞越高,最后消失在了蔚蓝的天际。
我惊呆了。蓦地,犹如一滴清泉浸润了干涸的心田,我明白了:原来
真正的翅膀长在我们的心里,那就是坚持和执著的追求。正是因为小鸟对蓝天的眷恋,才会有那振着断翅冲破云霄的壮美一幕,才会有“想飞就能飞起来”的坚定信念!
夕阳的余晖将校园映得金黄,也将我的心灵点亮。是啊,一次的失败算什么,梦想的风筝断了线,但可以乘着风继续飞翔,因为我们的心中永远有这样的一双翅膀,没有洁白的羽毛,也没有美丽的轮廓,但只要打开它,想飞就能飞起来!它就是坚持与永不放弃的执著!
亲爱的朋友们,请打开心灵的翅膀,随我一起翱翔于梦想的天空吧!请相信:“想飞就能飞起来!”