想飞就能飞起来
在有阳光的日子里,我会走进光晕,扬起手对着阳光,手上密密匝匝的线纹,似乎交织成我难以预测的未来,然而我知道它就在我的手中,在我的把握中。
看着我手中的数学试卷,红色的“142”分闪耀在试卷的右上方,一种冲动涌上心头。我终于考上“140”分了!
坐在教室中,两旁的桌椅,同学的身影纷纷向后退去,越来越快,一下子把我的思绪带回到三个月前。
我瘫坐在座位上,两眼无神,手中是一份数学试卷。“59”分的字样好似一把把锐箭,深深刺入我的心。寒假里。我恶补的数学竟然变成我最差的一门学科,我彻底崩溃了——心崩成了一块一块。
初三的第二学期考不及格!我感到自己的脚已触到绝望的边缘。
中午走在操场上,阳光带来浓浓春意,同学们都沐浴在阳光下,嬉戏玩耍。可我却提不起精神,口中不由自主地蹦出一首歌:“我是一只小小小小鸟……”唱着唱着,一种悲怆之情随之而来,眼角有些湿润。突然,一个小黑影在我面前闪过,仔细一看,是一只小麻雀。只见他的翅膀很明显的有破损,羽毛上留有斑斑血迹。我小心翼翼地将它托起,心想着他是否和我有着相同的命运。“他受伤了。”一个弱弱的声音飘进我的耳朵,是一个学弟。我将麻雀递给他,说“看来它是治不好了。”“不,我会把它带到医务室,治好它。”“治好了,我想他也飞不起来了吧。”我联想到自己,有些自嘲地笑了。
“不,他一定会飞起来,想飞就一定能飞起来。”
我看着学弟,他带着麻雀,朝着医务室走去。看着他远去的背影,脑中不断重复着学弟那句掷地有声的话,我似乎悟到了什么,阳光穿透树叶,照在我的身上。我感到一丝温暖。学弟的话像是一支强有力的手,将我从绝望的边缘拉了回来。我快步走回教室,再次拿出卷子,“59”分不再那么的刺眼,我拿出笔,开始订正试卷。
那一天以后,我就一直将学弟的话铭记在心中。在往后的学习中,这句话就一直是我学习的源源动力。我重燃信心,倔强的爬起来,使出浑身解数,向终点做最后冲刺。我谨慎地对待所有的作业,合理的完成课外教材,有问题就去问老师。在我的不懈努力下,我终于有了收获。
手中试卷上的“142”分像是一种赞许,承认了我的努力和付出,肯定了我的目标。 我抬头望着蓝天白云,心想:我想飞,想飞的更高!