想飞就能飞起来作文
记得在一个很偏远的小山村,在哪里人们民不聊生,在那里有一间破旧的学校,可是很少有老师愿意到这里来,虽然这里的孩子很想上学,但是没有老师,所以他们也只好在家中帮助父母干农活。
有一天早晨,一位老师来到那个学校,发现学校没有一个学生,便挨家挨户去找学生,由于是刚下过雨的原因,道路很泥泞,老师的裤子都被你睡沾满了泥水,可老师却没有放弃,一共收了20多个学生,老教师塞得满满的,刚开始学生们都不怎么认真听课,老师实在已无可招了,就在一天上课时将一个学生严厉的批评了一顿,可这个学生却说:“老师,你总之也快要走了,何必这样呢?”老师当时脸都气红了:“谁说我会走的”。竹砍一截,老师搬家,这是不变的风俗。我告诉你们,我既然来了,就不会走。 从这以后,学生们都很认真的听老师讲课,老师严厉,所以学生们都戏称老师为“竹子老师”。
又是一次考试的时候,这词考试是考初中,临考前,竹子老师对他的学生们说:'无论你们的生活有多平困,但是只要你们努力的过,为之奋斗过,那你们就永远是胜利者,而不是一味的向命运低头,命运是你们的,但是我想你们应该去战胜它,这词考试对你们来说无疑是一次莫大的考验,老师在这里送你们一句话”想飞就会飞起来。 年复一年,竹子砍了,一截又一截,可老师却没有走,面对许多事情。