游李大钊纪念馆
游李大钊纪念馆,倡核心价值观
人的生命是短暂的,人生当中的每一分、每一秒都是宝贵的。为此,为了让我们的生命更有价值,我们应该抛开一切烦恼,扎扎实实干好自己手中的每一件事情,用坦诚的心态去面对人生,笑对人生。这是我游完李大钊纪念馆的切实感受!
4月2号下午我们各班班长在学校领导的带领下参观了李大钊纪念馆。李大钊纪念馆是由中共中央批准建设的,于1997年落成。占地面积约100亩,建筑面积约4680平方米。其布局方式是:沿中轴线由南向北,牌楼式南大门,上面镶嵌由江-泽-民同志题写的馆名——李大钊纪念馆;八根功绩柱,象征李大钊同志的八大功绩;两侧八块浮雕,展示了李大钊同志主要的革命实践活动足迹;其次是三十八级台阶,寓意李大钊同志走过的三十八年历程;然后是整个纪念馆的主体建筑,这是一座多功能综合性的三层大楼,分上、中、下三层。一楼建有图书室、阅览室、会议厅等。二楼建有办公室、会议室、研究室、接待室、贵宾室、珍藏室、书画厅、影视报告厅。三楼建有瞻仰厅、展厅。整个建筑物呈灰、白色调,多用自然采光,朴实、大方、简明、庄重。进入瞻仰厅正面伫立的是李大钊同志汉白玉立式雕像,其后及两侧背景表现李大钊事迹的油画作品,介绍李大钊光辉思想和丰功伟绩;东西展厅,分别介绍李大钊同志的生平业绩;东西展厅还各设一大屏幕彩电,分别滚动播放李大钊故居概况、李大钊纪念馆有关内容的介绍和李大钊在莫斯科出席共-产国际“五大”时的活动情况。其它还建有影视报告厅、书画厅、研究室、办公室、会议室、贵宾室、接待室以及人工湖、凉亭、纪念广尝飞机展尝停车场等。李大钊纪念馆的建筑风格融民族特色与现代建筑格调为一体,并且和园林绿化结合紧密,朴素、简明、大方得体,体现了李大钊同志的精神风范。此外,设有触摸屏系统包括李大钊纪念馆导览和国内外对李大钊思想研究情况。
我们全体学生在参观中回顾了李大钊先生的光辉事迹和勇敢精神的同时,更深刻领会了“民族精神是一个民族赖以生存和发展的精神支撑;一个民族,没有振奋的精神和高尚的品格,就不可能自立于世界民族之林”这句话的涵义。
旭日东升,对于每一个人都是新一天的开始,让我们用整个胸襟去迎接太阳或风雨,与快乐做伴,走好生命旅程中的每一步。同友们!让我们一起快乐地去过每一天,让暴风雨来得更猛烈些吧,自己的航向由自己把握,珍惜生命中的美好光阴,在人生的旅程当中快快乐乐,相信生命中会因有你的微笑而变得更加精彩!让我们携起手来,在李大钊同志的引领下,共同弘扬社会主义核心价值观,争做优秀中学生!