小学写事的作文400字
玩滚球
今天,我们去崇明岛春游,春游中的每个项目都很有趣,可最令人兴奋的是滚球项目,实在是太刺激了。
吃完午饭,我们来到了湖泊边玩滚球,一开始我以为把这个大圆球滚到湖中心是一件再简单不过的事情。可是,当我们五个同学一起上场时却遇到了重重困难。由于这个圆球的洞实在太小了,我们费了九牛二虎之力才钻了进去。进去后,我们就像五只无头苍蝇,由于波浪太大,我们总是还没有站稳就来了个四脚朝天。后来,大家找到了窍门,站稳后慢慢开始活动起来。我们几个争先恐后,朝着各自的方向走,虽然大家累得气喘吁吁,可是球不但没有前进,反而向后退了许多。这时,我突然想起三只天鹅拉车的故事,于是叫大家暂停一下,对他们说:“我们要齐心协力,朝着一个方向才能把圆球滚到湖的中心。”于是,大家一起喊:“一??二??三??扑!”出乎我们意料的是圆球滚了好长一段,我们越滚越激动,不一会儿圆球就滚到了湖中心。
虽然这个小游戏只有短短几分钟,但却让我明白了一个深刻的道理:不管做什么事情,都要齐心协力,互相合作,才能把这件事情做好。
一年一度的春游又到来了,这次春游的目的地是位于拱宸桥的刀剪剑博物馆、伞博物馆和运河博物馆。这次春游让我了解了许多知识,快来听我娓娓道来吧!
刀始于石器时代,在当时,刀并不是用来打仗的,而是用来捕猎和生火。刀的家族很广泛,有蚌刀、玉刀、石刀,还有骨刀呢!剑的用处有许多,传说可以辟邪,还可以做钱币哩!剑的做法有点像做棒冰,但需要千锤百炼。哦,对了,还有剪刀呢,它可以用来剪发、裁剪,在医学的外科史上也立下了汗马功劳。张小泉是一个中华老字号,著名的剪刀品牌,成名于1663年,这个品牌的剪刀刀刃闪闪发光,十分锋利,指圈也很顺手,非常好用。
伞的灵感,来自于荷叶和遮雨的亭子。伞由伞柄、伞骨、伞面和伞套四部分组成。最早的伞是用兽皮和木头制成的,现在的伞,比以前的工序复杂了许多,多由经久耐用的尼龙布和金属材料制成。古时的皇帝有一种特殊的伞,上面有九条龙,显示了他至上的威严,所以叫做“九龙华盖”。有的伞还可以当道具,让人们举着它跳舞。各个国家的伞都各有特色,有所不同,比如日本和伞、泰国油纸伞等等。
参观完毕后,我们进行了野餐,大家享受着无穷无尽的快乐。吃完了,我们玩了一会儿,又简简单单地进入了运河的大世界。
春游结束了,大家的笑声,越来越轻,红领巾快乐的歌声,也渐渐离我们远去??
小学生写事作文指导
一、要交代清楚事情发生的地点、时间;要把事情的经过、因果写明白。一件事,总离不开时间、地点、人物、事件、原因、结果等六个方面的内容,因此,只有把这些方面写清楚了,才能使别人明白你写了一件什么事。
然而,交代这六个方面内容不应该呆板,要根据文章的需要灵活掌握。时间、地点也并不是非要直接点明不可的,有时候可以通过描述自然景物的特征及其变化,将它们间接表示出来。
如“鸡喔喔叫了起来”,就是指天将亮了;“西边的太阳就要落山了”,指的是傍晚,等等。
二、要把事情经过写具体,并做到重点突出。在记叙文六个方面的内容中,起因、经过和结果,是构成事情最主要的环节。为了把事情写得清楚、明白,在记叙中一定要写好事情的起因、经过和结果,特别要把事情的经过写具体,给人留下完整而深刻的印象。
三、记叙的条理要清晰。一件事都有发生、发展和结果的过程,按照事情发展的顺序记叙,文章的条理就会清楚明白。
确定记叙的顺序以后,还要安排好段落层次。适当地分段,可以使文章眉目清楚。要做到记叙的条理分明,必须在动笔之前,仔细地想一想,文章应该先写什么,再写什么,然后写什么,把记叙的轮廓整理出来。