黄金七月
艳阳高照的七月,送走了提前离校的同学,我也该踏上返程的火车了,夕阳下依然肃穆的校门,庄严的图书馆在今天显得格外的沉静,像是对即将踏入社会莘莘学子的道别,也像师长般谆谆教导与祝福。
踏上回家火车那天,没有了先前的兴奋,剩下最多的是对这校园的依恋,平时满不在乎的边边角角,在这个时刻也变的不那么讨厌了。
空荡荡的寝室,空荡荡的校园,低年级的学弟学妹们似是明白这离别的时刻,没有了往日喧闹和嬉戏,最多的是一份安静和恬淡。“我轻轻的走,不带走一片云彩”这样的情境,如今才明白。一张张端坐的书桌都成了不想分别的老朋友,这才知道《荒岛余生》中为什么汤姆会如此珍视那个不被人理解的排球朋友,因为感情融入在里面,这才醒悟:有些东西不用多么贵重,感情到了那个时刻就连尘土都变的如此珍贵。
不算明亮的走廊,延伸一直通向透着清晨阳光的玻璃窗,嘀嗒的水龙头奏响离别的序曲,一切的一切都跟我这个老朋友说再着见与祝福,再见了母校,再见了大学,再见了承载着梦的摇篮,再见了四年里结实的朋友~~
如果说七月是曾哥唱响神州大地的《狮子座》,我更想把七月看做华仔的《今天》,“狮子座”的时候我找到了迈入社会的第一份工作,“今天”我工作已经有四个月有余了,工作当中获得了
很多新知识,结交了很多新朋友,获得最多的是来自她(他)它(指工作)的帮助和厚
回首七月,做好当下,脑中环绕的是周董的《蜗牛》,“我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着它的脸,小小的天有大大的梦想,我有属于我的天,任风吹干流过的泪和汗,总有一天我有属于我的天”。