当组长的感受
当组长的滋味
荷塘三良小学 五(1)班 容锦恒
曾听过一句话“当官难,当一个好官更难”。如今是颇有感触。
上个星期的班干竞选,我竟然奇迹般的升了“官”,当上了小组长。我别提有多开心,一定是老师知道我家世族中没有一个是当官的苗儿,因而提拔我光宗耀祖。可是,谁知道当组长是这么辛苦呀!
刚开始,我便遐想着要“新官上任三把火”。但是好组长的劲头,到了这一周就消失得无影无踪了。
老师吩咐我负责几位组员的背诵。可是这些“给点阳光就灿烂”,偏偏在我玩得正起劲时,在我的耳边大喊一声:“组长,我要背诵了!”多扫兴!但老师交代的任务总不能不完成吧!我硬着头皮拿起书本听他们一个个背诵。但有的一个都背不出来,好像看见了魔鬼,紧张的屁滚尿流,背不出来了;有的背一半就遇到了“拦路虎”,便吞吞吐吐背不出来了。光顾着听组员的背诵,自己却忘记了向大组长背诵了,搞得我的背诵时间常常比别人慢了一拍,还挨了老师的批评。 唉,你说是不是当个好组长真难呀!