假如我当了组长
假如我当了组长,我的做法
对于担任组长一职,我真的很想,因为我觉得我精神上有足够的实力并且已经做好准备去担任组长,可是,从担任组长的硬件实力上来说,我就不能十分自信了,毕竟我的计算机操作以及相关的专业知识也属于比较欠缺的,我在这些方面上可能不能做的像现在的组长和会长那样好了。
但是,不能否认的是我有足够的学习能力以及钻研能力以及不甘落后、敢为人先的精神,我想凭借这一点,不懂就学习,不懂就询问,不懂就自己好好去悟,好好摸索,一定也能做得很好,做到能够让大多数人都满意。我是一个不甘落后的人,不甘心比别人差,我想虽然可能做不到比别人强但至少要做到能够和别人并肩,相互学习,共同进步。
上述都是关于我个人的性格分析,下面谈谈我关于任职组长后的计划。 首先,关于组员。不仅仅从候选组员的现场口述来作为唯一判断,更要去认真观察他的一举一动,由他的最深层的性格去作判断。我们是一个充满激情,有耐力,具有挑战精神的团队,我们在挑选组员时也要尽可能找那些志同道合的人,这样,我们团队的精神得以传承,我们的团队也将永远不失活力。
第二方面,关于比赛。在团队组建后就即可在团队里宣传我们的精神,多多介绍相关比赛,让组员们能够充满期待,保持新鲜感。并且,我觉得那些所有的比赛信息放在一起太过于繁杂,其实我们可以再团队里讨论出一些大多数比较感兴趣或者适合我们团队的那些比赛,接着我们整个小组在比赛之前就进行有相关的训练以及培训。这样就能尽可能避免盲目参赛以及无准备参赛的状况。并且,我们这样进行集中讨论,集中准备,使我们的准备工作更具有条理性,针对性,集中发力,这样才能做得更好,取得更好的成绩。
第三个方面,关于例会。对于例会,我真觉得像上次进行的演讲友谊赛比较好。活跃例会气氛,增加会员间的了解和认识;并且我们全会的行动,像是聚餐这都比较好。初入大学,很多事情不太了解,需要接触更多的人来拓宽自己的交际圈,这样对于更好的融入大学生活是十分有帮助的。我建议在例会签完到之后大家混着坐,这样对于融洽整个学会气氛,以及增进彼此间的了解可能会更直接,更方便。
第四个,关于组内活动。上上次例会学习组组长透漏说他们有举办过组内羽毛球比赛,我个人觉得这也是十分好的。因为我们知道,世界上没有国界的除了阿拉伯数字,艺术可能就是运动了。大家在得到放松的前提下,通过运动比赛来(转 载 于:wWW.smHAida.cOM 海达范文网:我当上了组长组长200)锻炼团结意识以及相互鼓励的爱心,同时不缺乏竞争,很好的。所以,我可能会进行相关的体育活动要拉近彼此的距离,增强团队意识,是彼此磨合的更快也更好。