《可怕的巧合》这本书让我更深的体会了什么叫“无巧不成书”。这本书讲述了当今种种令人意想不到,扑朔迷离的巧合,让我身临其境。
这些故事有些神秘莫测,像是一条神奇的锁链牢牢的把一串灾祸连在一起。令人深感害怕。
1665年12月5日,一艘船在“米内”海峡沉没,船上81名乘客,只有一名叫休奇威廉斯的人活了下来;1785年12月五日,一艘载有60名乘客的船遇难,唯一一名生还者也叫休奇威廉斯;75年后,即1860年12月5日,一艘海船下沉,船上25名船员,其中一名幸存者也叫休奇威廉斯。
这些巧合如天造地设,令人难以置信。世界上还会有各式各样的离奇“巧合”发生,但它早以不在属于“概率”的范畴。那么,又有谁能对它做出令人满意的解释呢?或许,只有“命理”这把钥匙才能打开“巧合”这扇神秘的大门。
当我读完这本书,我猛的发觉,面对大千世界,人们的想象力目前还难以超越,未知的世界还有待于类去研究,去揭开现象后面的秘密!