《大人物小故事》读后感250字
四(4)班 许茁
我家有很多的书有一本书我最喜欢,这本书的名字叫《大人物小故事》,这本书里面讲了许多的优秀人才,如:毛泽东,邓亚萍,凡高,赖斯,宋庆龄……其中,我最敬佩的人是奥运会冠军邓亚萍,为什么我最敬佩邓亚萍呢
那要从她的一篇故(来自:WwW.ZW2.CN 爱作文 网)事讲起:邓亚萍小时候跟着当教练的爸爸一起练习乒乓球,她七岁时就打败了少儿组的所有选手,可是她的个子矮,被省队拒之门外,但她一点儿也不为自己的矮个感到自卑从此,她更加发奋训练,在一次比赛中她终于打败了省队选手进入了省队训练.
这篇故事深深地启发了我:不要因为自己的一方面比别人差就感到自卑,只要你发奋努力,就一定能克服缺点我们要学习邓亚萍身上那种永不放弃,坚持不懈的精神.
此时,我想起了课文中的童第周,他一开始学习很差,但他毫不气馁,急起直追,终于他的学习成绩赶了上来,在班上名列前茅正如著名数学家华罗庚所说:"勤能补拙是良训,一分辛苦一分才!"
邓亚萍,童第周都是成功的人,他们的成功不是偶然的,而是必然的因为,他们都付出了汗水和心血,所以取得了成就.