《老鼠报恩》读后感
今天,我读了一篇——《老鼠报恩》的故事,故事是这样说的:狮子好不容易有了个休息的机会,便躺下来小睡一会,不曾想到被一只老鼠给打扰了。狮子很生气地把老鼠按在地上。老鼠害怕极了,还说如果能放了它,他会来报答狮子的不杀之恩。狮子哈哈大笑,心想你这么个小东西能报什么恩呀!狮子本就没有杀老鼠的意思,于是就把老鼠给放了。事情就是这么巧,没过多久,狮子被猎人的陷井捕获,狮子大喊大叫也没有同伴来帮忙。就在这时,老鼠用它锋利的牙齿一点一点咬断绳子,狮子得救了!
从这件事中我知道了:我们同学要团结在一起,不要为一点小事吵架。不要欺负弱小的同学。在你有困难的时候那些看起来弱小的同学是会帮助你的。