作文-孙悟空重返花果山
孙悟空重返花果山
八(4)班 王俊
“唉,在如来手下当差真是太没趣了,每天除了打坐念经还是打坐念经,连顿可口的饭菜都没有。倒不如在俺老孙的花果山逍遥自在呢!,不过说真的,俺老孙也有些日子没回去了,反正现在也没事儿,就回去遛一圈儿吧。”话没说完,他就已经腾云驾雾离开灵山了。
“猴子猴孙们,俺老孙回来了!”当他的脚落在昔日那朝气四射的花果山之上,先前的兴奋早已不翼而飞,取而代之的是满脸诧异:“我该不是走错地方了吧,这难道是俺老孙的花果山吗?分明是个垃圾站嘛!”
昔日的花果山,果树漫山遍野,枝繁叶茂,鸟鸣嘤嘤,硕果累累;百花盛开,争奇斗艳,飘香万里,点缀其间,真可谓鸟语花香!瀑布由山顶直泻而下,形成一道水帘,穿过水帘,进入水帘洞,能感觉到原始民居的风格特点,不失为一处旅游胜地。
然而眼前的景象让悟空大吃一惊。脚下的塑料袋与易拉罐随处可见,大地像刚剃了头一样,光秃秃的,不见了往日的神采。瀑布之水,黑而发臭,让人避而远之。实在污浊不堪。假山统统倾倒,乱石错杂分布,洞内杂乱不堪,宛如强盗入侵一般。
郁闷之际,一老猴迎面扑来:“大王,大王??”见老猴骨瘦如柴、满脸皱纹,走路摇摇摆摆的样子。悟空问道:“这是怎么回事?”只见老猴满脸忧伤,道:“大王,你不再的这些日子里,人们不断地骚扰我们。他们乱砍乱伐,使我们没有了食物;他们肆意排污,污染了我们都水源;他们炸山取石,摧毁了我们赖以生存的家园;他们还捉走了我们都猴儿们??”
悟空听后大怒:“可恶的人们,俺老孙也要你们尝尝这种滋味。”他以彼之道还施彼身,将污水排进了人们的水井。然后又引发了一次洪涝灾害,让人们吃尽了苦头。
人们终于认识到了自己的错误,马上停止排污,还安装了净水装置。并且,纷纷在周围植树,使花果山恢复了往日的美丽。