《重返狼群》读后感
最近我读了一本书《重返狼群》,这本书的作者叫李微漪,其实她只是一个记录者,真正的作者是小狼——“格林”。小狼要透过她的文字告诉人们有关自由、竞争、生存、梦想、情谊、草原和狼??。大作家姜戎都说:“最让我感动和意想不到的是狼女居然帮助小狼成功融入狼群,这种成功概率几乎等于零的冒险居然圆满完成!”这一点感动了他。
这本书主要讲了作者去若尔盖草原写生,却遇见了一只影响了她一生的小狼——“格林”。她把格林带进了城市,当别人问起她说:“这是狼狗。”曾经有一次警察都找上门了,可她却为了格林不被带走而拼命掩护。小狼长大了,只能回到它出生的那片草原。回到草原,它与藏獒化敌为友,成为了獒兄狼弟。藏獒把格林都当作自己的亲人,和它玩耍,并把吃的东西都给格林。藏獒一点都不排斥它,在作者生病时,格林就关切的趴在窗口,没心思和藏獒玩耍。平日抢食护食的狼在这时把仅有的存粮全给了她。最后格林成功回归狼群。
读完这本书,我知道了:不管什么动物,它们都有生命和思想,它们都懂得感恩,连凶残的狼也懂得感恩。只要你对它好,它是知道的。它肯定会用它的方式来报答你!由此我想到了一个故事:有一个女孩,她回到家发现门口有一条死鱼,她觉得很晦气,就把鱼扔了。过了一会儿,她又发现一条死鱼在门口,她又把鱼扔了。她以为是有人在恶作剧,于是躲在楼道里看是谁那么
讨厌。过了一会儿,一只小猫叼着一条鱼走向她的家门口,然后依依不舍的离开了。女孩望着垃圾桶里的鱼,回想着那只曾经被自己救过的小猫??。连猫和狼都懂得感恩,我们人类必须懂得感恩!感恩父母,感恩曾经帮助过你的人,记住??感恩是一种美德!