一天下午放学时,突然下起大雨来了。小红没带雨衣,急得直哭。张老师看见了,就把自己的雨衣给小红穿。张老师自己被雨淋湿了。这时,小明看见了,就赶紧过去和张老师一起打伞,他把伞使劲伸向老师,自己的背后湿了一大片。可小明还是很开心,因为张老师夸他是个好孩子。二年级二班 江涵钰
师生情 二年级二班董瀚雨
“叮铃铃……”放学了,同学们都拿着雨伞走了。老师望着窗外,呀!一个女同学没拿雨伞,老师拿着自己的雨衣冲风冒雨的跑了出去。
她把雨衣给了那个女同学,女同学感动的流下了眼泪。班里的小刚看到这温馨的一幕,打着雨伞跑向老师……小刚把老师送回了家,老师夸他是个懂事的孩子。