二年级作文:雨中情
雨中情
在一个阳光明媚的早晨,兰兰高高兴兴地来到山坡上,那里野花开得正旺,兰兰别提有多高兴了,她一会摸摸这朵花,一会儿摸摸那朵。
兰兰正玩得起劲,天空乌云密布,一会下起了倾盆大雨,兰兰不知所措,呆呆地站在那里,眼泪像断了线的珠子一样往下掉,她直叫:“妈妈!妈妈!你在哪里?”正在这时,她觉得雨停了?她抬头一看,原来是妈妈把一块塑料布遮在兰兰的头上,而她自己却在雨中,兰兰激动地流下眼泪:“妈妈,谢谢你!”正在这时,妈妈也感觉雨停了?抬头一看,头上多了把伞,转身一看,原来是东东,她们说:“东东,你真是个好孩子!”东东腼腆地说:“这是我应该做的!”
他们三人一起高兴的回家了。