教师寄语
孩提时代是我人生旅途中最难忘的岁月,也是最甜蜜的幸福时光。每每从记忆深处找寻那段彩虹岁月时,却发现人们往往只会保存留在照片上的记忆,却很少有人去关注儿时的内心独白,留在文字表达上的记忆。因此,想到了收集孩子们平时练习时写下的作文,作为他们十岁的生日礼物,但愿能带给他们永远的快乐!
这本作文集里收录了我们“云松班”所有孩子的作文,有的孩子可能天生善于表达,语言丰富,而有的孩子也许生性内敛,拙于言语,呈现给大家的画面感不够强,但不管怎样,对孩子们来说,他们的每一次作文都是最无邪的语言,也是内心再次的冼礼,灵魂的又一次捕捉,对每个孩子来说都是他们的杰作。因此,尊重每一个孩子,尊重他们的话语权,也就尊重了他们的成长体验,我想,这就是我要做的。
我相信,只要我们用心去做,对每个孩子来说都是一种认同和鼓舞。相信这本小册子会带给他们一些不一样的启迪,能让他们的每一步都走得那么踏实,那么坚定,能让他们留住童年的美好,那段闪光的足迹!