创建卫生城市作文
创建卫生城市,从我做起
曲阜市书院街小学五年级三班 刘毅然
星期六,我和爸爸一起去沂河公园玩。我们本想到那里看看风景。可是到了那里发现路边和草丛里有许多瓶子废纸等垃圾,影响了公园的美观。我便想做一件更有意义的事情——捡垃圾,让公园更加美丽干净。我找来了一个塑料袋,把那些垃圾统统请到里面。在捡垃圾的时候,我还认识了一个小朋友,我和他一起比赛捡垃圾。我忽然看到一棵大树下有很多垃圾,就对他说:“我们就在这儿捡吧,看看一分钟内谁捡到的垃圾更多。”比赛开始了,我左手提着袋子,右手捡垃圾,没几十秒就捡了一大堆。而他呢,这边捡一个,那边检一个,才捡了一点。一分钟过去了,我捡了满满一袋,他才捡了半袋!我乐不可支,喊到:“我赢了!”他垂头丧气的,只好认输。我安慰他,说:“捡得少没关系!我们都为公园的卫生尽力了,为创建卫生城市尽力了!”
我们要从身边的小事做起,不乱丢果皮纸屑,不随地吐痰,看到垃圾动手清除,看到不文明的行为主动制止。我们要从身边的小事做起,不乱丢果皮纸屑,不随地吐痰,看到垃圾动手清除,看到不文明的行为主动制止。更要多植树,多造林,爱护每一棵小草,每一朵小花,每一株小树,树立以破坏绿化设施为耻,以护绿色家园为荣的荣辱观。厉行节约,防止浪费,珍惜资源,减少污染,做绿色天使,当文明标兵,呵护我们的城市,善待自己的家园。
创卫工作人参与,美化环境家家受益。让我们共同努力,我们的城市天会更蓝,水会更碧、花会更艳,环境会更舒适。让我们的家园永远蜂飞蝶舞、水绿山蓝。