打针(学生作文)
打针
有一次,我在家生了病,妈妈刚买菜回家的时候,看到我独自一个人躺在沙发上,精神不振,于是,就问我:“儿子,你怎么了,身体不舒服吗?”我说:“可能吧,我还以为是要睡觉了。”
“儿子,我带你去打针吧。”
“妈妈,那我能不去打针吗?我害怕,就在家里睡睡觉。”
妈妈顿时火冒三丈,眼睛里就好像是着了火一样,透露出一股杀气。
“儿子,生了病最应该做的事就是去医院打针 !要等病情恶化了,那你就糟糕了。” 妈妈瞬间就拉住我的手{就}(,)跑向离这最近的一家诊所,妈妈拉我{跑}的时候,(我)清楚地看到妈妈的手上有数不清的龟纹。
到了诊所,妈妈才发现,由于刚才走的太急,忘记带钱了。
“儿子,你在这里等,我马上就回来了。”
过了一会儿,妈妈回来了,头上不停的冒着汗,急忙为我交了费。打针的时候,我看见了那所有人见了都害怕的点滴针。妈妈这时候把手伸过来说:“来,咬住我的手吧,这样就不疼了。”
针过来的时候,我急忙闭上眼睛,紧紧咬住妈妈的手,医生把针扎好后 ,我才睁开眼睛,松开妈妈的手,可是我刚才咬妈妈那么用力,妈妈却没说疼,更没打我。就在我打点滴的时候,妈妈总是不停的在问我:“儿子,你现在饿了没有?如果俄了,妈妈这就给你买东西吃。”虽然我总是嘴上说不饿,其实肚子早已经饿扁了,过了一会儿,妈妈买了一大包好吃的,我的口水流的好像比长江还长。
终于,在诊所里把点滴打完了,走的时候只觉得嘴里一阵苦,好像含了一根苦瓜。
“儿子,这刚打完针,嘴里有苦味把吧,我去给你买瓶水喝。”
顿时,我的眼泪涌了上来,妈妈今天为了我这么劳累,我真对不住妈妈,我今后一定好好学习,报答我的妈妈。
我有这么一个既可怕又温柔的啊妈妈,我真为我自己而感到自豪。