公交车上的故事
生活就像一个广阔无边的海洋,我的一件件心事就如同那一朵朵浪花,随着时间的流逝,许多朵浪花都已消失在记忆的沙滩上,只有这一朵浪花仍在我心头,翻滚着,跳跃着。
一个炎热的午后,放学的我坐在一辆行驶的公交车上,无聊的看着窗外。忽然,车停了下来,我的身体随着惯性向前倾倒,心里埋怨着,原本车上都挤,怎么还有人上车,等了好一会,那人才上来,我仔细地打量她,她是一位老奶奶,花白的头发,皱纹已爬上了她那憔悴的脸庞,微胖的身躯显得更加苍老,背微微驼着,拿着一个碎花布兜,正靠在扶手上喘粗气。
公交车又恢复了行驶,颠簸的车里,十分闷热。我看了看车上的人,大家都打量着她,却没有让座的意思,气氛有些尴尬。我叹了口气,该怎么办呢。我想,如果她有一个坐位,那该有多好呀!
我心里矛盾着,“到底让不让座呢?如果我让座了,坐在那边的爷爷就会严厉地斥责我,如果不让座,这位老奶奶还要继续站着受累,虽然不会有人批评我,可我的心里还是会不舒服。”
我终于下定决心,让座。虽然这要被挨骂,还没了面子,但是我做了一件令自己骄傲,令自己快乐的事情。
就在我站起身的时候,坐在我旁边的一个男孩儿也突然起身,那男孩把老奶奶扶过来坐下,老奶奶对男孩儿微笑点头,然后,她又把头转过来,向我微笑示意。
看着她的笑容,我的心暖洋洋的,虽然,好事没有做成,但是,我的心里却有快乐的感觉。我暗暗下定决心,下次我一定要把握住做好事的机会
嘎!刺耳的刹车声传来,车门又开了??