成长的烦恼王晴
傍晚,吹着凄冷的风,抬头看那被雨冲刷过的蓝天白云,硬着即将降临的夜幕,我不禁打了个寒颤。守着一个人的孤独与寂寞。站起身子,竟不知该往哪个方向走。家虽不大,可却很寂静,望着屋子里的摆设,心头却像一团乱麻。
不知是大脑那个半球的指挥,我走到了钢琴旁。打开琴盖,双手滑过琴键,弹出了一首无旋律的悲伤音乐。心儿好似跟着它飘向了寂寞的国度。不经意的一回头,天空已经变得深蓝,虽有群星捧月,但在我的世界,已变得灰暗无光,甚至变得孤独寒冷。
我坐在某个角落,心儿颤动着,竟感受到了如此一个人的孤独。回想起儿时如蜜糖般的生活,竟使泪水划破了脸颊。爸爸妈妈还如以前一样爱我,但这是一种莫名的孤单感。自从上初中以来,我还没有一个真正可以理解我,懂我的朋友。我渴望,甚至幻想一个真正能够走进我内心的人,可是这只是一段未完成的话剧。
这种孤独如藤蔓般缠绕着我的心。我曾觉得自己很傻,因为我很幸福,我有一个温暖的小窝。
深夜我竟会在梦中醒来,可是还是依旧空寂。我抱起毛绒绒的大熊,渴望它能给我一丝温暖来溶解我那如被冰封住的心。早晨起床后我看到了一朵微笑的采云,如果云知道……
或许寂寞对我来说是成长中最大的烦恼。“高山流水遇知音”我想,一个人一生最值得开心的事一定是有一个了解自己的朋友。我多么渴望有一个知音,能读懂我的心。
游走在成长中,伴随寂寞,孤独样的烦恼,可会有人知道?老师点评:形象地描写了自己的孤独、寂寞及内心的渴望。好黑白旋律
世界上最美妙的东西莫过于音乐,一个与音乐为伴的人,定会认为自己的一生如同一个乐曲,我就是这样。
家中有一架大钢琴,打开黑色的琴盖,那黑白钢琴键如同风一样飘进你的内心。手指轻轻按上,发出悦耳的声音。这是一个小小的音符,小小的声音,便是人生的开始。在我四岁时,家中便有了它,久久的,在我孤单时,它便成了我的伙伴。悲伤音乐孤单的心,欢快旋律美妙的生活,总是这样。闲暇时,我总会听一些钢琴独奏的古典乐曲,它们总会让我联想到许多许多。
我想那人生乐曲应该是自己谱写的,美妙或是悲伤,动听或是坎坷都与个人的努力有关。一首动听的乐曲总会有平静、悲凉的部分,也会有激烈、悲壮的部分,只有这些,才充实了整段乐曲。如果一个乐曲全部都是一个感情、一种旋律,那么我认为他不是一个真正好听、真正吸引人的乐曲。那就像人生,如果一个人的生活没有烦恼,没有磨砺,那么他就不可能是一个真正的人。
《命运交响曲》是给我印象最深的乐曲。它奏出了一个人不向命运低头的精神,奏出了一个音乐家的人生。人生的乐谱的好坏要靠自己去谱写,是否吸引人,是否感动人,要靠自己去弹奏。那慷慨悲壮激昂的旋律,那悲伤、宁静的旋律组成了一个人的人生,更创造了真正的音乐。
黑白旋律,人生乐曲,动听而又美丽。