王晴作文
妈妈夸我真懂事
四年级五班王晴
上个星期的星期六,我早已做完作业,于是,我就开始复习了,因为妈妈要求我每天做完作业,都要复习并且看半小时的作文书。她还说:“只有天天坚持,才能取得更好的成绩。”
终于我把该做的事情做完了,想出去玩会儿,可是,妈妈却对我说:“光完成老师布置的作业不行的,还要做一个懂事的孩子。”“那我帮你做家务吧!”我高兴的说。妈妈又说:“光从做家务这一件小事是看不出来你有多么懂事的。你还是去帮我买两袋盐,一袋味精和几块钱的肉。”我爽快的答应了,因为商店就在附近。过了十分钟。我兴高采烈地回来了,还对妈妈说:“商店老板还夸我很棒呢!”
妈妈也表扬了我,夸我是个懂事的孩子,我听了心里美滋滋的。
我拿着自己的零花钱出去玩了,路上我又蹦又跳,买了许多好吃的。突然,一辆摩托车飞快地从我身旁开过,那辆车快得就像神仙飘过去一样。我顿时就像走了一回鬼门关,心里很害怕,但也觉得很好玩,很刺激。于是,我又大步的往前走,可是,我还没走几步,就看到了一位摔倒在地的老奶奶,这一定是被刚刚如飞一般的摩托车撞到在地上的老奶奶,老奶奶的周围已经聚集了很多人,但没有一个站出来扶她。一瞬间,我急了,我冲进人群,老奶奶吓慌了,看到气冲冲的我,以为我要骂她。可我却搀着老奶奶的胳膊把她扶起来,又拍拍她身上的土,看看老奶奶四肢都能动弹还能走了几步。然后红着脸就冲出人群,跑回了家。
回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈称赞我是个懂事的好孩子,我笑了。那天晚上,妈妈为我做了一顿丰盛的晚餐。