考试作文
面对考试的全过程
姓名:王晴
考分,考分,学生的命根。
——题记
考试前
“后天考试,都准备好啊。”“考试。”老师的一句话使同学们惊讶不已。之间有的同学呢不以为然的说:“唉,反正也考不好。”有的呢则在哪里求神啊,主啊等等保佑自己考好。还有一些则说:“哎呀,没事现在好好学还能多考几分,省得到时候后悔。”那最后一种人呢就是学习好的则说:“没事,小菜一碟。”
考试中
“快点看看书。”同学们相互提醒。之间监考老师拿着一叠卷子来了,说:“把书放起来,开始发卷子了。”“嘟”小哨响了,开始作题了,之间同学们个个低头苦干,同学们有的支着头细细思索;有的则东张西望,看看是否能看见别人怎么写的;有的趁老师不注意翻翻书;有的就招呼同学,快点把答案拿过来让我看看。同学做完卷子的,有的在那睡觉,有的则在那认真检查卷呢。
考试后
“嘟”又一声哨响,考试结束语了,卷子收了,同学们有的在一起讨论自己的答案对不对,有的在兴奋地说:“我都会,这张卷子不用怕考不好了。”有的则在说:“没写完怎么办。”考试卷要发了,同学们紧张地要命。发下来了,有的高兴极了;有的说刚好,要的就是这个成绩;有的呢则一脸氤氲,心想:怎么办啊。
考试分大小,有时小考呢考不好努力学下次考好了就行了,有的呢则是大考,一考九定下了自己的命运,如果考不好,也许就会后悔终生。