善良的美丽作文
善良的美丽
夏日的午后,太阳高高地挂在空中,人们匆匆躲避着太阳的直射。哪怕是一片片小小的树荫,也成了人们的“避难所”。
一个衣衫褴褛的老人,拿着一个破旧的搪瓷盆。手不停地抖动着,几枚硬币在里面相互碰击发出叮当的响声。人们从老人身旁匆匆走过,一阵刺鼻的味道立即冲入鼻孔。
老人低沉的声音萦绕在耳边,“行行好吧!”但行人却丝毫不减退匆忙的步伐,甚至甩下一句无情的话语,“都什么年代了,还用这招骗人,都老掉牙了。”
过了许久,搪瓷盆里并没有增加一分,那几枚硬币再也无力跳起。
老人斜倚在树旁边,抬头望着天上那刺眼的太阳。
一片云朵从天上飘过,掩盖了太阳的光芒。她轻轻地走到老人的身边,又轻轻地飘了过去。只留下一个美丽的笑容。
女孩又来到了老人身旁,她轻轻地俯下身子,问道“老人家,你怎么了?”并递给老人一瓶水。老人拧开瓶盖,立即喝了一口。水冲开老人皱巴巴的嘴,品到了一丝清凉。
老人叹息着说:“小姑娘,谢谢你。我的老伴病了,孩子又抛下了我们。唉!”那一声长叹,震荡在女孩的心间。
女孩翻遍了身上所有的口袋,并把所有的零用钱都放进了那个破旧的搪瓷盆里。搪瓷盆一下被塞得满满的,温暖了老人的心。
“小姑娘,真是太感谢你了。“老人不停地点头向她表示谢意。
那一刻,小姑娘身上仿佛绽放出一阵耀眼的光芒,真美!
拿水递给老人的那一刻,将零用钱捐给老人的那一刻,小姑娘的善良行为,真美!她,给炎热的夏日留下了一丝清凉,给冷酷的社会留下了一份美丽。