心中有朵美丽的花
有人说,生命是苍穹上的点点繁星,茫茫天宇,每一颗星都代表着一个生命,当有一颗星星在天际画出一道优美的弧线陨落消逝,就意味着一个生命的逝去。以前听到这个说法,心中不免感慨万千,可也勾起了我对生命的遐想。因为在我的生命里,一直开着一朵美丽的花。
前几日,我读了一篇文章,其它都不记得了,只记得这么一句:“在时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧让我们赶上了,刚巧我们拥有了令我们可以品尝生活酸甜苦辣的美好生命。”读这一句话,我深深地觉得,我们的生命的确该像炎炎夏日里的一只蝉,在拥有了短暂的生命、可以歌唱的明媚阳光后,尽情而坦然的歌唱生命,唱出生命的喜悦,唱出对死亡的嘲笑,拥有一份乐观,懂得去珍惜。
生命的年轮随春冬在我身上滚了十多圈,生活告诉我很多很多,有时,真想把对生命的感激大声吼出来。常听我的语文老师说,生命是大自然最伟大的杰作,只要你用心感悟,我们就可以聆听到大自然的万籁之音,听到他们生命的美也会聆听到自己生命的欢歌。细细想想,难道不是吗?
我觉得,生命就像一首诗,朦胧清新,洒脱奔放,充满了喜悦、悲伤与哲理;生命,更像大海上的一条小船,乘风破浪,努力前行;生命也像一片花草地,万紫千红,芳香四溢。
周六的早晨,跟爸爸去水库钓鱼,看着那一片平静的水面,看雾霭中若蘟若现的远山,看爸爸挥杆垂钓,一切都显得那么的和谐,也许是正应了妈妈批评的,我从小就多愁善感,无端自怜的缘故。我不禁有一种莫名的感动,我忽然感到自己是多么的幸福,大自然的和谐和爸爸妈妈的尽在了心中,我好想对自己的生命说,你知足吧!
每次,当我看到雄鹰展翅翱翔巡视自己的领空,或是如落石般俯冲而下;当我看到猎豹在一望无际的草原上奔驰而过,我不得不惊叹它们生命的力量与速度的美。这样的美,是大自然的匠心独运,我便很想说,生命是鲜活跃动的,我想:我应该快乐而无谓的面对我的人生。
当我想起那弱小的飞蛾拥抱光和热无畏的扑向火焰,我便想说:生命其实就该是无畏的追求,纵然弱小卑微,也得轰轰烈烈。
是啊,生命!我想对你说:你是秋风萧瑟里的一片落叶,迎着秋风,打着旋儿,如一只飞舞的蝴蝶。来年的春
天,成为一抔泥,守候在根的旁边,带着爱和希望走完一生。
我知道了,流星划过苍穹,留下了靓丽;飞蛾扑火,却轰轰烈烈;落叶的爱和希望,蝉的乐观从容,活出了生命的意义!我想,生命是一个美丽的奇迹,我们的青春该是生命的一道最亮丽的风景,心中孕育着生命的花蕾,让生命之花绽放,活出生命的本色,我无怨无悔!