那朵美丽的花
县直明德小学三年级三班庞肖希
在我们的生活中其实处处都存在美,有大自然之美,微笑之美,心灵之美……一个动作就是一种美的象征,一句语言是美的开始。在我们的学校里就时时刻刻存在着这样的美。不信,请看下文!
春天来了,妈妈给我买了一件漂亮的毛衣,毛衣上点缀着一朵橙色的小花。我很喜欢这朵小花,就想每天戴着它。那一天,刚回到家妈妈奇怪地问我:“你的宝贝花怎么不见了?”我低头一看,是啊,我的小花哪去了?我放学时它还戴在我的胸前呢,我的脸顿时由晴转阴,下起了小雨。妈妈看到这个情景,一个劲地安慰我:“没事,丢就丢了,有机会妈再给你买一个。”可我还是高兴不起来,那可是我最爱的小花啊!整个晚上我都没有说一句话,作业也没有好好写,心里一遍遍地在喊:小花,你去哪了?
该要把这份美传递到世界各地去,让世界充满美,让地球村永远是美丽的。
(指导教师张雪平)