我们班上有的人喜欢吃红彤彤的苹果,有的人喜欢吃金黄色的香蕉,而我就只喜欢吃火红的圣女果。圣女果的俗称叫小西红柿,又称珍珠小番茄。
远看,圣女果像一串串晶莹剔透的珍珠,又像一盏盏小灯笼。走近一看,它们不是红色,而是橙色的,就像穿了一件橙色的外套,又像一群气球连在一起了。圣女果的形状大小不一,有的是圆形的,有的是椭圆形的,有的像子弹,有的像气球,还有的像珍珠。它的皮肤很光滑,而且非常柔软,就像摸到了自己的小脸蛋一样,我轻轻咬它一口,看到了圣女果鲜红的果肉,我的鼻子慢慢接近它,我还没碰到它,就已经闻到了一股酸的味道。
圣女果,以后我要是没有味口的话,一定会拿你当解药的。