当自己在暗暗欢喜自己是一个优生时,自己看着100分的试卷,可否想过,坐在后面那排后进生,正愁眉苦脸地盯着试卷发呆。或许身为优生的自己根本没有想过,在后进生的世界也是很美好的。
我也亲身体验过一次,那是我留下来教后进生的那个时候,发现,其实后进生的世界有时也是美好的。
我与两个朋友组成一个“三行”,决定帮助“可怜”的后进生,有一次,让我体验到了,差生的心灵。
考卷发下来了,我考了97分,几题被无情地扣掉了3分,我拿起笔挥了一下改好了。那时已经是傍晚大概6点多,值日生已在扫地,不能在座位上改试卷了,几个后进生只能挤在讲台桌上改了。
我看了看他们,抛掉马上回家的念头,对小露说:“我行吗?我教你吧!”有了头儿,其他两个小花和小玉也来了,她们合教小伟,小露的反应很慢,教了她20分钟左右才教好了一个,为了“报答”我,她决定等我教完其他人后一起回家。
看着在那边冥思苦想的小连后,只能抛下劳累,仔细地教他,小花和小玉那边的小伟都还没教好,等我教好小连后她两还没教好,奶奶又来接了,无奈,只能先走了。
小露跟我一起回家,“静雯,谢谢你了,不然我还要留到很晚呢!”“恩……累吧!”“恩,晚上还要做作业呢,我还有一些不懂,唉!”“不会明天进去我教你。”“谢谢!我到家了,拜!”“88。”
几句话显出了后进生的苦衷,后进生加油吧,我会支持你们的!