令中国人时刻感到自豪的是中华民族拥有五千年的伟大历史,尽管五千年对宇宙来说只是短短的一瞬间,但对人类的历史而言,五千年包含了太多太多可歌可泣的动人事迹及无数呕心沥血的事例。如今,中国这条巨龙正在腾飞,作为中国人的我,感到无比的自豪!
千年的飞天梦,今朝终于成真了!2003 年10月15日9时9分50秒,我国自行研制的“神州”五号载人航天飞船酒泉发射中心发射升空,并顺利的将航天员——杨利伟叔叔送上了太空。“神州”五号载人飞船的发射成功,标志着中国人民在攀登世界科技高峰的征程上又迈出了具有重大意义的一步!浩瀚的太空从此留下了中国人的名字,留下了中国人的脚印!
教育决定着一个国家的教育荣辱兴衰。今天,我国越来越注重对孩子们的文化教育,但许多乡村的学校却因教师不够,而出现包班制,即一个教师教完一个班级的所有科目。为了改变这一现状,为了提高全民的文化素质,政府就分配了在城市任教的教师到乡村去支教。这样一来,既可以让乡村的孩子能与城市孩子一样共享一片蓝天,同在一片沃土上沐浴知识的甘霖,不断提高文化知识,培养文化素养,又能让他们知道,自己并没有被祖国母亲遗忘。党的这一政策大大提高了人们的文化水平,让书香飘洒到祖国的每一个角落。
如今,我国要跻身于世界强国之林,还面临着各种挑战,我们青少年应该把祖国悠久的历史和优秀的民族文化作为我们赖以生存和发展的沃土。只有在这片沃土上,各族儿女们共同努力,世界强国之门将向我们敞开。
现在的中国是一条腾飞的巨龙,虽然并不是飞得最高最远的,但是,在中国共产党的正确领导下,相信不久的将来,我国将是飞得最高最远的中国龙!