《骆驼祥子》读后感
读《骆驼祥子》有感
乱世的北平,军阀混战,一个人力车夫,对金钱的渴求,压迫与欺辱,组成了一个故事,关于祥子的故事——《骆驼祥子》
这是一个老北京人力车夫的辛酸悲剧故事。这个故事主要叙述了祥子为了凑足钱买一辆属于自己的人力车,而辛苦地用尽一切方法去赚钱。然而,他在朝着自己的梦想进发的时候,却因为人生的种种坎坷而导致他变质了,从根本上的变质了。他变得自私自利,变成了一个个人主义的末路鬼。
在这整部小说当中,令我记忆深刻的地方有几个:
1.在
老舍在用他的文采,控诉着当时的黑暗社会对底层人民的欺辱,控诉着世界的不公,有力地将当时世界的黑暗揭示在我们的眼前。这种具有强烈的批判精神和激愤的控诉力量,深深的震撼了我的心灵。对于新时代的我们,在面对黑暗的时候,应该如何行动,是一个值得深思的问题??