高一作文:无悔青春
无论哪本书,只要是有关青春话题的就总会听到豪迈者的青春宣言。当我正走在似水年华的人生路上时,我没有为它做过任何宣言,却处处用真心写下了“无悔”二字。
这就是我的无悔青春,倘若有人问我为何能这样,我会很自豪地告诉他只以为我留在了走过月中的每一笔精神财富。
(一)做生命的强者
生活带给我的
生活还有幸福可言吗?我曾听说过这样一个撼人心魂的故事,一个伊拉克少女,因为战争而失去了所有的亲人,她想为无辜的人们报仇,结果自己也倒在了血泊中。战争带来的不会是和平,却是人与人之间本不该有的几世仇恨。也有这样一个黑人小孩,他和所有的孩子一样有一颗纯真善良的心灵,可他却得不到内心最渴望的平等,遭受白人小孩的歧视。结果一件让人骇人听闻的事终于发生了。他回到家用刷子不停地刷自己黑色的皮肤,但得到的却是那个无辜孩子滚滚的鲜血。