美文赏析读《假如给我三天光明》有感
读《假如给我三天光明》有感
在这个假期中我读了本书叫《假如给我三天光明》读完这本书之后我的心被海伦的精神深深的震撼了!
出身19个月就成了聋子和瞎子,连说话都困难的,当她完全失去了活着的信心。就在这时,她认识了莎莉文老师,莎莉文老师来到她的生活中,使海伦·凯勒似乎感受到了生命是什么,发现生命,观察生活。她面临多大困难,面临多大危险,我们怎能知道,怎能了解,又怎能体会!她用行动证明了人类战胜命运的勇气,给世人留下了一段永不遗忘的凯歌!
失明的海伦·凯勒,能发现这么多东西,而健康的我,却常常忽略生活的美。也许我能凭借想象来说明,假如说什么时候我们只有三天光明了,过了三天的期限我们再也不能看到美好的世界,那会发生什么情况?大家一定会说:“我们要抓紧时间,把各门功课做好,把要做的事情做好,把时间安排的井井有条,一分一秒都不能轻易地浪费。”对啊,我们怎么能到快要失去的时候才去珍惜呢?凯勒都可以在黑暗中探求光明,摸索寻找正确的人生之路,我们这些正常人又何尝不可?我们现在应该做的是要珍惜每分每秒,做我们应该做的事才对啊!
回想起这本书,没想到19世纪的生活是如此的艰辛,我决定,长大后一定要做一个像沙莉文的老师,哺育更多的人才!