寻物启事
3月23日晚8∶00左右,在淮河路一轿的车上遗失一个公文包,内有金额为5万的存折一份 、派遣证一个及它物,有拾到者请与失主联系,失主愿重金酬谢。
联系人: ×××田先生 联系电话:13007628
联系人: ×××张先生
联系电话: 916-8817
(三)招领启事
招领启事是指拾到东西后寻找失主前来认领的一种应用文书。
招领启事主要包括标题、正文、落款三部分内容:
1.标题。在第一行中央写上“招领启事’招领皮包”等字样,字体稍大于正文。
2.正文。一般来说,在招领启事中只写拾到东西的名称,以及失主到何地、找何人认领。所拾东西的时间、地点、数量、特征等具体情况留待失主认领时核实,以防止他人冒领。
3.落款。写清招领启事的单位名称或个人姓名,并在其下方标明发布招领启事的日期。