学习四个伟大的感想
“四个伟大”的逻辑联系
????????摘 要:“四个伟大”——伟大梦想、伟大事业、伟大斗争、伟大工程,既相对独立又相互联系。它们之间存在着密切的内在逻辑,伟大梦想为伟大斗争、伟大事业、伟大工程提供方向和蓝图;
伟大事业是实现伟大梦想的必由之路;
伟大斗争是顺利进行伟大事业、伟大工程,实现伟大梦想的保障;
伟大工程又为伟大事业,伟大斗争提供可靠统帅。因此,必须全面、透彻认识“四个伟大”的内在逻辑,才能在总体上准确理解中国宏伟霸气的布局.
????????关键词:四个伟大;
内在逻辑;
布局;
人民幸福
????????“四个伟大”即伟大梦想、伟大斗争、伟大工程、伟大事业,指明了在新时代条件下中国走什么路、怎么走、由谁带着走、实现什么目标的重大问题,因此我们需要理顺其内在的逻辑联系,将它们统一起来,缺一不可。
????????1 伟大梦想为伟大斗争、伟大事业、伟大工程提供方向和蓝图
????????伟大斗争、伟大事业、伟大工程都以实现伟大梦想为奋斗目标。伟大梦想——实现中华民族伟大复兴中国梦,核心内容可以概括为“两个百年目标”的实现。为了这个美好梦想的实现,我们奋斗步伐从未停止过。从1840年至今,中华各族人民进行了艰辛的斗争,实现了从站起来到富起来到强起来的伟大飞跃,我们先后完成了民族独立,人民解放,完成了国家富强,人民富裕的两大历史任务。十八大以来,我党又提出了一系列符合国情又具创新的治国策略,推进党的建设,推进祖国的发展。这些成就的取得与我们心中的美好梦想密不可分,它为我们提供了前进的动力。
????????同样,实现中华民族伟大复兴中国梦,也是伟大斗争、伟大事业、伟大工程的价值体现。伟大斗争、伟大事业、伟大工程的进行,其最终目的是满足人民对美好生活的需要,让人民有获得感和幸福感。当前,我们处在全面深化改革的攻坚期,我们与一切阻碍国家健康持续发展的因素作斗争;
我们坚持社会主义道路、理论、制度、文化,五年来取得举世瞩目的成就;
我们也极其重视党的建设,用三严三四、两学一做等规范党员行为。这一切的奋斗都为了共产党人的初心和使命,让人民过上更加幸福的生活。