早晨,老师将泡了一整夜的绿豆,拿到了学校,我一进教室就迫不及待地来到了杯子的旁边,我惊奇的发现,绿豆怎么会挺着将军肚呢?哈哈!告诉你们吧,其实,是因为这些贪吃的绿豆喝了足够的水。
中午,我又发现绿豆慢慢地将自己的漂亮的外壳脱掉了,慢慢地展示出了自己白白胖胖的肚子。
星期三
中午,我发现了绿豆漂亮的外壳被泡胀了,而且全部都裂开了,露出了白白胖胖的肚子。
晚上,我发现绿豆发出了嫩嫩的小芽,如果你仔细观察,还会发现有的绿豆的形状像“6”和“9”的数字。
星期四
早晨,我一进教室门,想看一看绿豆们的样子。一看傻了眼,绿豆们长出了长长的根像一根根面条似的。
晚上,一眨眼不见绿豆的小芽,正在慢慢地往上冲,叶子慢慢地展开了。
星期五
早晨,一天过去了绿豆的叶子,直往上冲,冲出了杯子,叶子就像面条被泡胀了一样,往上长起来。
下午,我又发现绿豆的叶子,慢慢地展开了,嫩绿嫩绿的,很整齐、叶子直往下垂。
星期天
上午,我一夜不见绿豆了,我看见布是凸的,绿豆长得像一把剪刀似的,很整齐。
中午,我又发现绿豆长长的根往下垂,带着嫩绿嫩绿的叶子,很漂亮、很好看。