今天,全家人都在厨房里忙活,爷爷叫我在前面看店,我做起了“小老板”。
“小老板,给我拿一块洗衣肥皂。”一位老奶奶说。“好的。我这就来给您拿。”我把肥皂给她,老奶奶从口袋里拿出五元钱递给我。我找了一元钱给老奶奶,并说:“这是找您的钱,您收好。”奶奶赞不绝口地说:“你真是好孩子。”
过了一会儿又来了三个小朋友买零食吃,我记得爷爷说过零食那一块都是一元钱一份。啊!我的眼睛都看不过来了,他们左手拿,右手拿,一下换这,一下换那,不知道哪个好吃,都想拿走。最后结账,三个人还要分开找钱。不过这次还挺顺利。
这时爷爷走了过来,说:“小老板,怎么样?”我笑眯眯地对爷爷说:“真好玩!”就又把刚才的事说了一遍。爷爷说:“很棒,没有出错。”