我,就是名副其实的小书虫,我沉潜在书的海洋里漫游着,到处钻来钻去的。不过有是看书太入迷,就会引起尴尬的局面。可不就是嘛,刚刚就发生了一件令我难堪的事情,哎!还不是因为看书太着迷。
下课了,我听见铃声,兴奋不已,于是,我急忙拿起一本作文书津津有味地看了起来。我犹如一匹饿狼,贪婪地翻阅着,有??之不尽的乐趣。我探索着知识的奥秘,对求知的渴望,更时候如饥似渴。渐渐地,我入迷了,忘记了时间,忘记了自我,甚至连下课时同学们的说话声和吵闹声都感觉不到了,我的脑子里装满了文字,只沉迷于书的乐趣中。我也感觉不到任何事物的存在,突然叮铃铃叮铃铃上课铃声打响了,我就连这清脆悦耳的铃声也听不到,因为,我已经被这本书的华丽与动人给吸引住了,我已经完全沉醉了。
突然间,有什么细小的声音从我耳边响起,那声音越来越大,我终于听清楚了,那是同学们的声音,我恍然大悟,猛然间,我才知道这是在上课。旁边的同学告诉我:课前一分钟到啦!啊!我一惊,然后抬头望望,只见同学们用怪异的目光目不转睛地聚集在我身上,我又看了看老师那双可怕的眼睛,它一直在凝视着我,我不由得心惊胆战起来。我慢慢地走上讲台,只听见老师说:不用了。我又慢慢地退了回去。刚才那滋味可真不好受……
看书可以给我带来快乐,也可以给我带来祸害,但是,我仍爱看书,书的美丽把我给深深地迷住了,书那不计其数的知识让我百看不厌,这默默无闻的老师带给了我无限的快乐。去看书吧!让知识武装你的头脑,让快乐伴随你的心灵!