我和春天有个约定作文700字
“拉钩,上吊,一百年,不许变!”
呵呵,有多久没听过这样的话了呢?现在说,会不会显得太幼稚了点?毕竟,已是青年,就快成年了呢??
抬头望向窗外,光秃了一冬的枝头,何时,竟冒出了一颗颗小小的嫩芽?
是春天来了哦!
笑容爬上了唇角,记起来了——春天,你我之间,似乎有个约定吧??
春天,总是姗姗来迟。她不是不愿来,只是冬天总赖着不走。好不容易挤走了任性的冬天,还没喘几口气,焦躁的夏天又会心急火燎地赶来,推搡着春天赶快离开。于是,春天变得很短暂,很匆忙,也就显得愈加珍贵了。
“天啊,我这么伟大的人怎么能坐在音乐教室里浪费春光、浪费青春呢,真是浪费了本姑娘的才能啊,亲爱的春天啊??”我百无聊赖地坐在座位上,天马行空地胡思乱想着。
天生的五音不全,外加对音乐实在没啥兴趣的我,上音乐课如同上战场般煎熬,而让我开口唱歌,更犹如在战场上孤身一人面对千军万马般困难。
所以呢,当大家都在认真练习唱歌的时候,我便精神游离其外,闭目养起神来。
觉得歌名挺稀奇,便好奇地看了看歌词, “我是地上一棵小草,也有生命的绿色??”随意的一瞥,我的心竟被歌词牢牢地抓住了,再向右看去,一幅插图,一幅平凡得不能再平凡的插画:一个小土堆上,一颗嫩绿的小草傲然挺立。
心,深深地震撼了。
原来,每个人都是渺小的;但是,每个人又都是不平凡的。
“天生我才必有用!”
连小草都知道要坚忍不拔、努力向上,冲破泥土,迎接光明!那我,那我们,又怎能灰心、气馁、沮丧、悲观呢?