路旁的那棵木棉树
在我家小区门口斜对面的一间幼儿园门口,有一棵高大的木棉树。我每天上学、放学都会经过那儿。
春姑娘已经悄悄的来了,木棉树的树枝依然光秃秃的,没有一片叶子,但令觉得奇怪的是,木棉树上却盛开火红火红的木棉花,像举起的一把把燃烧的火炬,远远望去,木棉树就像一把撑开的红色大伞。一阵温暖的春风吹来,木棉花好像在说:“吹吧,吹吧,我会绽放更多更红更美的花给人们欣赏,为春天增添一份红色的色彩。”一场春雨过后,木棉花显得更鲜更美了,路人经过这里,都不禁停下脚步仰望并称赞:“多么美丽的木棉花呀!”还有人用手机拍照,要把这美丽的景色拍下来欣赏。
过了几天,一些开放的木棉花飘落下来,红色的木棉花把地面也变美了,从幼儿园放学出来的小朋友都兴奋地跑过去,抢着去捡木棉花,就连大人也去捡起木棉花来,装进袋子里拿回家,听说木棉花晒干后可以泡茶,有清热、祛湿的作用呢。
木棉花以鲜红的色彩,迎接春姑娘的到来,在灿烂的阳光照射下,木棉花显得更美了!