小猴最近老不想睡觉,他奇怪地对妈妈说:“我现在感觉精神饱满,可都很晚了,怎么没有困的感觉?”猴妈妈笑了笑说:“那我就带你找‘困’去。”
猴妈妈说:“我们先从家里开始找。”于是猴妈妈在键盘上打了两拼音,并对小猴说,这是找到“困”的线索,如果在什么地方找到纸条,那是“困”给你的留言条,小猴根据两个拼音解出是“桌子”,他立刻对桌子来了个地毯式大搜索,终于找到了一张纸张,他兴奋地打开,结果令他猴子捞月亮—白欢喜一场,原来上面写 “此处没有”旁边标注“门后”,他直奔门后而去,可一会儿写着“电脑后”一会写着“沙发下”……直忙得他晕头转向,猴妈妈捂着嘴笑着说:“要不你到外面找找吧。”小猴怀疑地问“真的吗?”猴妈妈说:“快去吧,你其实快找到了,一个小时后回来,你一定会有收获的。”小猴虽然半信半疑,但还是按妈妈的话做了。
一个小时后,小猴回来了,可他的表情却是满脸失望,小猴一屁股坐在地上,向着蒙蒙亮的天看看,睡眼朦胧地对妈妈说:“我,我困了。”猴妈妈怜爱地摸摸小猴的头笑了“你这不是找到困了吗?”